https://am.sputniknews.ru/20210830/Vrach-nazvala-samyy-poleznyy-orekh-28830575.html
Врач назвала самый полезный орех
Врач назвала самый полезный орех
Sputnik Армения
Польза орехов для здоровья человека очевидна, но некоторые виды вызывают аллергию, а другие не так богаты жирами и минералами. 30.08.2021, Sputnik Армения
2021-08-30T18:08+0400
2021-08-30T18:08+0400
2021-08-30T18:08+0400
в мире
россия
орехи
здоровье
питание
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/0a/04/81482031_0:315:1600:1215_1920x0_80_0_0_8818e444dea44dbb127c09a73ec62ca6.jpg
ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Среди всех орехов лидером по содержанию жиров и минеральных веществ является миндаль, говорит врач-диетолог Маргарита Королева.По ее словам, полезность орехов можно увеличить, если перед употреблением их правильно подготовить. Для этого необходимо сырые или подсушенные орехи замочить на ночь в холодной воде, а утром — промыть и подсушить салфеткой. Как объяснила Королева, это связано с тем, что в воде в орехах активизируются ферменты, благодаря которым они будут лучше усваиваться организмом.Для сердца и сосудовОб особой пользе миндаля для сердца заявили исследователи одного из лондонских колледжей. Добавление в рацион этого ореха способно улучшить функции внутренней поверхности кровеносных сосудов, снизить "плохой" холестерин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Может ли сердце разрываться от боли или разбиваться от любви с точки зрения кардиолога?>>Для хорошего настроенияРоссийские специалисты считают миндаль одним из лучших антидепрессантов. Он снижает стресс и нервное напряжение, улучшает работу мозга и память. Кроме того, этот орех может защищать от развития диабета, а также улучшать работу кишечника и питать полезную микрофлору.Эксперты советуют употреблять орехи вместе с молочными или кисломолочными продуктами, мясом, молочными кашами и десертами. В то же время не стоит их сочетать с зерновыми (например, мюсли) — это может усугубить аминокислотный дисбаланс в организме.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/0a/04/81482031_0:201:1600:1401_1920x0_80_0_0_e046e8fd90ae3da5ed9142308aac475c.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, россия, орехи, здоровье, питание
в мире, россия, орехи, здоровье, питание
Врач назвала самый полезный орех
Польза орехов для здоровья человека очевидна, но некоторые виды вызывают аллергию, а другие не так богаты жирами и минералами.
ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Среди всех орехов лидером по содержанию жиров и минеральных веществ является миндаль, говорит врач-диетолог Маргарита Королева.
"В составе миндаля много магния и цинка, он полезен, по сути, каждому, и крайне редко попадает в зону непереносимости", - рассказала врач агентству "Москва".
По ее словам, полезность орехов можно увеличить, если перед употреблением их правильно подготовить. Для этого необходимо сырые или подсушенные орехи замочить на ночь в холодной воде, а утром — промыть и подсушить салфеткой. Как объяснила Королева, это связано с тем, что в воде в орехах активизируются ферменты, благодаря которым они будут лучше усваиваться организмом.
Об особой пользе миндаля для сердца заявили исследователи одного из лондонских колледжей. Добавление в рацион этого ореха способно улучшить функции внутренней поверхности кровеносных сосудов, снизить "плохой" холестерин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Российские специалисты считают миндаль одним из лучших антидепрессантов. Он снижает стресс и нервное напряжение, улучшает работу мозга и память. Кроме того, этот орех может защищать от развития диабета, а также улучшать работу кишечника и питать полезную микрофлору.
Эксперты советуют употреблять орехи вместе с молочными или кисломолочными продуктами, мясом, молочными кашами и десертами. В то же время не стоит их сочетать с зерновыми (например, мюсли) — это может усугубить аминокислотный дисбаланс в организме.