Врач назвала самый полезный орех

© Unsplash / Pavel KalenikАссорти из орехов
Ассорти из орехов - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Подписаться
Польза орехов для здоровья человека очевидна, но некоторые виды вызывают аллергию, а другие не так богаты жирами и минералами.
ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Среди всех орехов лидером по содержанию жиров и минеральных веществ является миндаль, говорит врач-диетолог Маргарита Королева.
"В составе миндаля много магния и цинка, он полезен, по сути, каждому, и крайне редко попадает в зону непереносимости", - рассказала врач агентству "Москва".
По ее словам, полезность орехов можно увеличить, если перед употреблением их правильно подготовить. Для этого необходимо сырые или подсушенные орехи замочить на ночь в холодной воде, а утром — промыть и подсушить салфеткой. Как объяснила Королева, это связано с тем, что в воде в орехах активизируются ферменты, благодаря которым они будут лучше усваиваться организмом.

Для сердца и сосудов

Об особой пользе миндаля для сердца заявили исследователи одного из лондонских колледжей. Добавление в рацион этого ореха способно улучшить функции внутренней поверхности кровеносных сосудов, снизить "плохой" холестерин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Может ли сердце разрываться от боли или разбиваться от любви с точки зрения кардиолога?>>

Для хорошего настроения

Российские специалисты считают миндаль одним из лучших антидепрессантов. Он снижает стресс и нервное напряжение, улучшает работу мозга и память. Кроме того, этот орех может защищать от развития диабета, а также улучшать работу кишечника и питать полезную микрофлору.
Эксперты советуют употреблять орехи вместе с молочными или кисломолочными продуктами, мясом, молочными кашами и десертами. В то же время не стоит их сочетать с зерновыми (например, мюсли) — это может усугубить аминокислотный дисбаланс в организме.
Лента новостей
0