https://am.sputniknews.ru/20210831/Kakie-yagody-nuzhno-est-osenyu-chtoby-ne-bolet-zimoy-28837419.html
Какие ягоды нужно есть осенью, чтобы не болеть зимой
Какие ягоды нужно есть осенью, чтобы не болеть зимой
Sputnik Армения
Мало сахара и много витамина С и антиоксидантов - рассказ о клюкве и бруснике от врача-диетолога Ирины Лизун. 31.08.2021, Sputnik Армения
2021-08-31T12:32+0400
2021-08-31T12:32+0400
2021-08-31T16:07+0400
в мире
клюква
здоровье
витамины
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e4/08/04/23991500_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_557f82fb17c20e9de1d7a67ab2971160.jpg
ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Клюква и брусника — ягоды, которые помогут укрепить иммунитет осенью, подготовив его к холодам. О полезных свойствах этих ягод российский врач-диетолог Ирина Лизун рассказала в интервью радио Sputnik.По ее словам, в клюкве и бруснике содержится много витамина С - его здесь больше, чем в цитрусовых. Кроме того, там мало сахара, также ягоды содержат большое количество полезных органических кислот и массу микроэлементов.Четыре овоща, с которыми не похудеешь - картошка не в счет>>Клюква и брусника - лечебные ягоды, в них имеется большое количество антиоксидантов и биофлавоноидов, полезных для иммунитета, добавила диетолог. Помимо этого, брусника и клюква долго хранятся без термической обработки, не теряя при этом свои свойства.Она рекомендовала использовать ягоды для запекания мяса и птицы, так как в сочетании с белком они окажут хорошее влияние на работу желудка, а витамин С позволит организму лучше усваивать железо.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e4/08/04/23991500_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_252749887210378e6d1dd3d41c1f8aae.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, клюква, здоровье, витамины
в мире, клюква, здоровье, витамины
Какие ягоды нужно есть осенью, чтобы не болеть зимой
12:32 31.08.2021 (обновлено: 16:07 31.08.2021) Мало сахара и много витамина С и антиоксидантов - рассказ о клюкве и бруснике от врача-диетолога Ирины Лизун.
ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Клюква и брусника — ягоды, которые помогут укрепить иммунитет осенью, подготовив его к холодам. О полезных свойствах этих ягод российский врач-диетолог Ирина Лизун рассказала в интервью
радио Sputnik.
По ее словам, в клюкве и бруснике содержится много витамина С - его здесь больше, чем в цитрусовых. Кроме того, там мало сахара, также ягоды содержат большое количество полезных органических кислот и массу микроэлементов.
Клюква и брусника - лечебные ягоды, в них имеется большое количество антиоксидантов и биофлавоноидов, полезных для иммунитета, добавила диетолог. Помимо этого, брусника и клюква долго хранятся без термической обработки, не теряя при этом свои свойства.
"Клюкву или бруснику мы можем просто залить водой, и они будут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись", — подчеркнула Лизун.
Она рекомендовала использовать ягоды для запекания мяса и птицы, так как в сочетании с белком они окажут хорошее влияние на работу желудка, а витамин С позволит организму лучше усваивать железо.