Национальный авиаперевозчик Армении получил название Fly Arna

© Sputnik / Petros LagesyanБаннер с названием авиалинии AirArabia
Баннер с названием авиалинии AirArabia - Sputnik Армения, 1920, 01.09.2021
Подписаться
В ближайшие недели компания обратится за получением сертификата об эксплуатации авиакомпании, после чего станет известно, когда новая компания начнет работу и по каким направлениям будет выполнять полеты.
ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Новый национальный авиаперевозчик в Армении уже получил название - это Fly Arna. Об этом в среду сообщил Фонд национальных интересов Армении (ANIF).
Согласно сообщению, в конкурсе на наименование компании, объявленном в июле 2021 года, было около 500 предложений, из которых после всестороннего обсуждения выбран вариант Fly Arna.
Какая польза Армении от Air Arabia? В Комитете гражданской авиации пояснили>>
По сообщению организаторов конкурса, слово Arna получилось от соединения Armenian National Airlines (Армянские национальные авиалинии) и первых двух букв слова Armenian.
Генеральный исполнительный директор Air Arabia Адель аль Али рассказал, что новое имя отражает "стремления народа Армении".
Армянское небо в арабских руках>>
Ранее сообщалось, что армянская национальная бюджетная авиакомпания в течение пяти лет планирует приобрести и разместить в международном аэропорту "Звартноц" 15 самолетов. Полеты запланированы уже к лету 2022 года.
Fly Arna будет работать как бюджетная пассажирская авиакомпания, базирующаяся в ереванском международном аэропорту Звартноц. Соглашение о создании национального авиаперевозчика было подписано 17 июля между Air Arabia и Фондом национальных интересов Армении (ANIF). 
Лента новостей
0