Иранские ВВС вооружились новым радаром

© AFP 2024 / ATTA KENAREСпутниковая антенна на территории станции Альборз в Махдаште, Иран
Спутниковая антенна на территории станции Альборз в Махдаште, Иран - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
Подписаться
ВВС Ирана представили новый радар, который способен отслеживать до 300 целей одновременно с оперативной дальностью 450 км.
ЕРЕВАН, 2 сен — Sputnik. ВВС Ирана представили новый радар, который способен отслеживать до 300 целей одновременно, сообщает iran.ru. Презентация состоялась на церемонии по случаю юбилея создания Военно-воздушных сил страны.
Замминистра иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейн Амир Абдоллахиан - Sputnik Армения, 1920, 28.08.2021
США должны ответить за убийство Сулеймани и аль-Мухандиса - МИД Ирана
Трехмерная РЛС "Альборз" предназначена для перехвата и обнаружения дальних целей с малым радиолокационным поперечным сечением. Максимальная дальность действия этой системы составляет 450 км, и она способна обнаруживать цели на малых высотах. Радар предназначен для поиска и ведения малозаметных объектов и даже летательных аппаратов, созданных с применением технологии "стелс".
Кроме того, военные представили новую систему анализа и принятия решений для управления войсками "Борхан". Это электронный комплекс обработки данных, полученных от различных систем наблюдения, который должен помогать командирам оценивать ситуацию на поле боя для развертывания войск или ответных действий. "Борхан" также будет собирать и передавать данные радаров и электро-оптических систем наблюдения в комплексы управления ракетным вооружением для повышения оперативности войск.
Лента новостей
0