https://am.sputniknews.ru/20210910/Polza-chechevitsy-o-kotoroy-vy-ne-znali-28962646.html
Осенью чечевица незаменима: польза, о которой вы не знали
Осенью чечевица незаменима: польза, о которой вы не знали
Sputnik Армения
До недавнего времени чечевица была незаслуженно обделена вниманием. В чем польза этого продукта и каков вред от него? 10.09.2021, Sputnik Армения
2021-09-10T17:02+0400
2021-09-10T17:02+0400
2021-09-10T18:38+0400
в мире
наука
чечевица
организм
польза
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/09/0a/28963282_0:334:1600:1234_1920x0_80_0_0_f4298ea22eeba9a913909c578349fe59.jpg
Чечевица – питательный и высокобелковый продукт, который приобрел большую популярность среди адептов правильного питания. А легкость в приготовлении и доступная цена сделали ее частым и желанным гостем на столах миллионов людей.Какие свойства скрыты в чечевице и чем она полезна для человеческого организма – читайте в специальной подборке Sputnik.Чечевица со знаком плюсЧечевица содержит огромное количество микроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор, а также кислоты Омега-3 и Омега-6, благоприятно влияющие на иммунитет и красоту волос и ногтей.Чечевица – это белок, который усваивается в организме легко и быстро. По питательности продукт не уступает ни злакам, ни мясу. Вот почему ее сразу же оценили вегетарианцы и спортсмены.По сравнению с горохом, чечевица содержит малое количество жира. Ее рекомендуют всем, кто следит за фигурой или придерживается диетического питания. И немудрено: чечевица запускает обмен веществ в организме, а ее клетчатка улучшает пищеварение и притупляет чувство голода.Врачи рекомендуют включать в рацион чечевицу во время беременности, так как в ней содержится около 90% дневной нормы фолиевой кислоты, которая отвечает за развитие плода.Также чечевица хорошо влияет на сердце и нервную систему, помогает бороться с анемией, снижает уровень сахара в крови.Чечевица со знаком минусЧечевицу категорически запрещено употреблять в сыром виде: она содержит токсичные вещества, которые могут привести к отравлению.Люди, которые страдают подагрой или предрасположены к ней, также должны быть аккуратны с продуктом. Также стоит отметить, что бобовые могут привести к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте и вызвать брожение.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/09/0a/28963282_0:184:1600:1384_1920x0_80_0_0_c8611b0e8e9c11ea85c0d06818cf167c.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, наука, чечевица, организм, польза
в мире, наука, чечевица, организм, польза
Осенью чечевица незаменима: польза, о которой вы не знали
17:02 10.09.2021 (обновлено: 18:38 10.09.2021) До недавнего времени чечевица была незаслуженно обделена вниманием. В чем польза этого продукта и каков вред от него?
Чечевица – питательный и высокобелковый продукт, который приобрел большую популярность среди адептов правильного питания. А легкость в приготовлении и доступная цена сделали ее частым и желанным гостем на столах миллионов людей.
Какие свойства скрыты в чечевице и чем она полезна для человеческого организма – читайте в специальной подборке Sputnik.
Чечевица содержит огромное количество микроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор, а также кислоты Омега-3 и Омега-6, благоприятно влияющие на иммунитет и красоту волос и ногтей.
Чечевица – это белок, который усваивается в организме легко и быстро. По питательности продукт не уступает ни злакам, ни мясу. Вот почему ее сразу же оценили вегетарианцы и спортсмены.
По сравнению с горохом, чечевица содержит малое количество жира. Ее рекомендуют всем, кто следит за фигурой или придерживается диетического питания. И немудрено: чечевица запускает обмен веществ в организме, а ее клетчатка улучшает пищеварение и притупляет чувство голода.
Врачи рекомендуют включать в рацион чечевицу во время беременности, так как в ней содержится около 90% дневной нормы фолиевой кислоты, которая отвечает за развитие плода.
Также чечевица хорошо влияет на сердце и нервную систему, помогает бороться с анемией, снижает уровень сахара в крови.
Чечевицу категорически запрещено употреблять в сыром виде: она содержит токсичные вещества, которые могут привести к отравлению.
Люди, которые страдают подагрой или предрасположены к ней, также должны быть аккуратны с продуктом. Также стоит отметить, что бобовые могут привести к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте и вызвать брожение.