https://am.sputniknews.ru/20210914/Nezamenimyy-osenyu-produkt---chem-polezna-ayva-28985892.html
Незаменимый осенью продукт - чем полезна айва?
Незаменимый осенью продукт - чем полезна айва?
Sputnik Армения
Полезные свойства ароматного осеннего фрукта, который укрепляет иммунитет и лечит болезни органов дыхания, а также возможные противопоказания - в нашем... 14.09.2021, Sputnik Армения
2021-09-14T06:35+0400
2021-09-14T06:35+0400
2021-09-14T13:08+0400
наука
айва
продукты
осень
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/0a/70986011_0:482:1600:1382_1920x0_80_0_0_20cac21e203c63b6e3946fb6750d7175.jpg
Айва - душистый фрукт и "осенний собрат" яблока и груши. Именно из-за своего аромата, айва считается символом плодородия и любви, а также любимым лакомством Венеры.В древности айву называли "символом любви" и дарили в качестве признания в чувствах. А вот что происходит с организмом, когда вы едите спелую айву - попробовал разобраться Sputnik.Польза айвыСвой неповторимый вкус айва получила благодаря множеству пектиновых соединений и дубильного вещества, хранящихся в ней.В мякоти плода сконцентрированы глюкоза и фруктоза, а также полезные микроэлементы - калий, магний, кальций, железо и другие. Лекарственные свойства айвы известны с древности: фруктовый отвар плода использовали для лечения болезней ЖКТ - гастрита, язвы и других.Также, слизистый отвар семян айвы используют при маточных кровотечениях и кровохаркании, а сама мякоть фрукта помогает лечить воспалительные заболевания горла и кожных покровов.Особенно полезна айва при кашле и любых проявлениях вирусных заболеваний - от ОРВИ до ангины.Фрукт укрепляет иммунитет, убивает все бактерии и способствует восстановлению органов дыхания, что особенно важно во время пандемии коронавируса.Рецепт от кашляНарезать на небольшие кусочки айву и залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение получаса, после чего по 1 ст.л принимать несколько раз в день. Этот настой позволит в считанные дни вылечить кашель. Его можно использовать не только при кашле, но и ангине, после чего сойдет отек и воспаление со слизистых оболочек горла.К слову, сок свежей айвы служит прекрасным дополнением к терапии в лечении туберкулеза легких.Айвовое варенье можно использовать в качестве профилактического средства против сезонных заболеваний.А чем вреден продукт?Опасность фрукта заключена в его ядовитых семенах в свежем виде. Вот почему при употреблении сырой айвы нужно удалять вредные для здоровья семечки.При недостаточной очистке плода от пуха может проявиться раздражение горла, что спровоцирует кашель. Из-за сильных вяжущих свойств айвы могут начаться спазмы кишечника, а также запоры.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/0a/70986011_0:355:1600:1555_1920x0_80_0_0_c4300670a477c72201e4dc0b2f8f0852.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
наука, айва, продукты, осень
наука, айва, продукты, осень
Незаменимый осенью продукт - чем полезна айва?
06:35 14.09.2021 (обновлено: 13:08 14.09.2021) Полезные свойства ароматного осеннего фрукта, который укрепляет иммунитет и лечит болезни органов дыхания, а также возможные противопоказания - в нашем материале.
Айва - душистый фрукт и "осенний собрат" яблока и груши. Именно из-за своего аромата, айва считается символом плодородия и любви, а также любимым лакомством Венеры.
В древности айву называли "символом любви" и дарили в качестве признания в чувствах. А вот что происходит с организмом, когда вы едите спелую айву - попробовал разобраться Sputnik.
Свой неповторимый вкус айва получила благодаря множеству пектиновых соединений и дубильного вещества, хранящихся в ней.
В мякоти плода сконцентрированы глюкоза и фруктоза, а также полезные микроэлементы - калий, магний, кальций, железо и другие. Лекарственные свойства айвы известны с древности: фруктовый отвар плода использовали для лечения болезней ЖКТ - гастрита, язвы и других.
Именно он снимал воспаление и ускорял заживление тканей. А вот вяжущие компоненты фрукта помогали при рвоте и расстройстве стула.
Также, слизистый отвар семян айвы используют при маточных кровотечениях и кровохаркании, а сама мякоть фрукта помогает лечить воспалительные заболевания горла и кожных покровов.
Особенно полезна айва при кашле и любых проявлениях вирусных заболеваний - от ОРВИ до ангины.
Фрукт укрепляет иммунитет, убивает все бактерии и способствует восстановлению органов дыхания, что особенно важно во время пандемии коронавируса.
Нарезать на небольшие кусочки айву и залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение получаса, после чего по 1 ст.л принимать несколько раз в день. Этот настой позволит в считанные дни вылечить кашель. Его можно использовать не только при кашле, но и ангине, после чего сойдет отек и воспаление со слизистых оболочек горла.
К слову, сок свежей айвы служит прекрасным дополнением к терапии в лечении туберкулеза легких.
Айвовое варенье можно использовать в качестве профилактического средства против сезонных заболеваний.
Опасность фрукта заключена в его ядовитых семенах в свежем виде. Вот почему при употреблении сырой айвы нужно удалять вредные для здоровья семечки.
При недостаточной очистке плода от пуха может проявиться раздражение горла, что спровоцирует кашель. Из-за сильных вяжущих свойств айвы могут начаться спазмы кишечника, а также запоры.