https://am.sputniknews.ru/20210914/uchenye-otkryli-osnovnuyu-prichinu-ozhireniya-33255756.html
Ученые открыли основную причину ожирения
Ученые открыли основную причину ожирения
Sputnik Армения
Ученые объяснили, почему такие некалорийные продукты как тыква и кабачки способствуют набору веса 14.09.2021, Sputnik Армения
2021-09-14T17:15+0400
2021-09-14T17:15+0400
2023-07-19T17:32+0400
ожирение
здоровье
продукты
самое интересное
университет
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/02/80110919_0:0:1600:901_1920x0_80_0_0_a750b09185f43c137c21c86cf9b7bb6a.jpg
ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Международная группа исследователей пришла к выводу, что набору лишнего веса у современных людей в основном приводит не переедание, а потребление пищи с высоким гликемическим индексом. Статья с результатами исследования опубликована в американском журнале The American Journal of Clinical Nutrition. К таким продуктам относятся не только мучные и кондитерские изделия, белый рис, солод и пивные напитки, жареный картофель, консервированные фрукты, мед, попкорн, но даже тыква, арбуз и кабачки.Термин "гликемический индекс" появился не так давно. Впервые на него указал канадский ученый Дэвид Дженкинс в 80-х годах прошлого века. Именно он обнаружил, что часть продуктов влияет на быстрый выброс глюкозы, а при употреблении других глюкоза выделяется постепенно в течение длительного времени. При употреблении продуктов с высоким (больше 70) гликемическим индексом в организме интенсивно повышается уровень сахара и образуются излишки энергии, которую организм упаковывает "про запас" в жировые клетки. Поэтому при употреблении этих продуктов быстро растет масса тела.Исследователи из Гарвардского, Корнеллского и Калифорнийского университетов отмечают, что сейчас люди в основном питаются продуктами с высокой степенью переработки, поэтому в них содержится больше быстрых углеводов, что и приводит к ожирению.
https://am.sputniknews.ru/20210723/Dietolog-nazvala-samyy-poleznyy-dlya-zdorovya-sup-28384466.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/02/80110919_0:0:1424:1067_1920x0_80_0_0_37423389af736f79bdcd99910b716aae.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ожирение, здоровье, продукты, университет
ожирение, здоровье, продукты, университет
Ученые открыли основную причину ожирения
17:15 14.09.2021 (обновлено: 17:32 19.07.2023) Ученые объяснили, почему такие некалорийные продукты как тыква и кабачки способствуют набору веса
ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Международная группа исследователей пришла к выводу, что набору лишнего веса у современных людей в основном приводит не переедание, а потребление пищи с высоким гликемическим индексом. Статья с результатами исследования опубликована в американском журнале
The American Journal of Clinical Nutrition. К таким продуктам относятся не только мучные и кондитерские изделия, белый рис, солод и пивные напитки, жареный картофель, консервированные фрукты, мед, попкорн, но даже тыква, арбуз и кабачки.
Термин "гликемический индекс" появился не так давно. Впервые на него указал канадский ученый Дэвид Дженкинс в 80-х годах прошлого века. Именно он обнаружил, что часть продуктов влияет на быстрый выброс глюкозы, а при употреблении других глюкоза выделяется постепенно в течение длительного времени. При употреблении продуктов с высоким (больше 70) гликемическим индексом в организме интенсивно повышается уровень сахара и образуются излишки энергии, которую организм упаковывает "про запас" в жировые клетки. Поэтому при употреблении этих продуктов быстро растет масса тела.
Исследователи из Гарвардского, Корнеллского и Калифорнийского университетов отмечают, что сейчас люди в основном питаются продуктами с высокой степенью переработки, поэтому в них содержится больше быстрых углеводов, что и приводит к ожирению.