Самое интересное
В этой рубрике вы можете прочитать интересные и занимательные статьи на разные темы.

Ученые открыли основную причину ожирения

© Unsplash / Aneta VoborilovaТорт с голубикой
Торт с голубикой - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Подписаться
Ученые объяснили, почему такие некалорийные продукты как тыква и кабачки способствуют набору веса
ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Международная группа исследователей пришла к выводу, что набору лишнего веса у современных людей в основном приводит не переедание, а потребление пищи с высоким гликемическим индексом. Статья с результатами исследования опубликована в американском журнале The American Journal of Clinical Nutrition. К таким продуктам относятся не только мучные и кондитерские изделия, белый рис, солод и пивные напитки, жареный картофель, консервированные фрукты, мед, попкорн, но даже тыква, арбуз и кабачки.
Суп из чечевицы - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
Диетолог назвала самый полезный для здоровья суп
Термин "гликемический индекс" появился не так давно. Впервые на него указал канадский ученый Дэвид Дженкинс в 80-х годах прошлого века. Именно он обнаружил, что часть продуктов влияет на быстрый выброс глюкозы, а при употреблении других глюкоза выделяется постепенно в течение длительного времени. При употреблении продуктов с высоким (больше 70) гликемическим индексом в организме интенсивно повышается уровень сахара и образуются излишки энергии, которую организм упаковывает "про запас" в жировые клетки. Поэтому при употреблении этих продуктов быстро растет масса тела.
Исследователи из Гарвардского, Корнеллского и Калифорнийского университетов отмечают, что сейчас люди в основном питаются продуктами с высокой степенью переработки, поэтому в них содержится больше быстрых углеводов, что и приводит к ожирению.
Лента новостей
0