https://am.sputniknews.ru/20210919/chto-proiskhodit-kogda-my-zapivaem-edu-chaem-ili-kofe-33440194.html
Что происходит с организмом, когда мы запиваем еду чаем или кофе?
Что происходит с организмом, когда мы запиваем еду чаем или кофе?
Sputnik Армения
Ученые ответили на вопрос, вредно ли запивать еду чаем или кофе. Помогают ли напитки в усвоении пищи? 19.09.2021, Sputnik Армения
2021-09-19T21:05+0400
2021-09-19T21:05+0400
2023-07-19T16:41+0400
польза
здоровье
питание
исследование
кофе
чай
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/1c/71635297_0:0:1600:901_1920x0_80_0_0_409ddc8d7812e6ad66757ead033d2b67.jpg
Исследователи выяснили специфику воздействия чая и кофе на процесс пищеварения. Результаты были опубликованы в журнале Reminder.Большое количество специалистов считает, что зеленый чай содержит больше кофеина, чем другие напитки. Издание пишет, что бытует мнение о вредности употребления напитков во время трапезы. Объясняется это тем, что кофеин препятствует усвоению некоторых витаминов и микроэлементов. Ученые доказали, что это мнение в корне неверно.Существует исследование, доказывающее, что чай сокращает усвоение железа на 64%, а кофе на 39%. При этом, только железо из мяса или печени усваивается хорошо, почти на 2,5%. Выпейте чай или кофе за час до еды - усвоение железа не сократится.Витамина Д также не становится меньше при употреблении напитков во время еды. Оказалось наоборот: исследование показало, что те, кто пьет кофе или чай во время еды, этого витамина в организме больше. Кальций, витамины групп С, В и магний вообще не связаны с кофеином. Это значит, что кофе и чай не влияют на усвояемость полезных микроэлементов.
https://am.sputniknews.ru/20210919/dermatolog-razvenchala-mif-o-svyazi-bolezney-kozhi-s-pitaniem-33434626.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/1c/71635297_138:0:1559:1066_1920x0_80_0_0_6e4491af1c1244787e2cdaf67be2faa8.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
польза, здоровье, питание, исследование, кофе, чай
польза, здоровье, питание, исследование, кофе, чай
Что происходит с организмом, когда мы запиваем еду чаем или кофе?
21:05 19.09.2021 (обновлено: 16:41 19.07.2023) Ученые ответили на вопрос, вредно ли запивать еду чаем или кофе. Помогают ли напитки в усвоении пищи?
Исследователи выяснили специфику воздействия чая и кофе на процесс пищеварения. Результаты были опубликованы в журнале
Reminder.
Большое количество специалистов считает, что зеленый чай содержит больше кофеина, чем другие напитки. Издание пишет, что бытует мнение о вредности употребления напитков во время трапезы. Объясняется это тем, что кофеин препятствует усвоению некоторых витаминов и микроэлементов. Ученые доказали, что это мнение в корне неверно.
Существует исследование, доказывающее, что чай сокращает усвоение железа на 64%, а кофе на 39%. При этом, только железо из мяса или печени усваивается хорошо, почти на 2,5%. Выпейте чай или кофе за час до еды - усвоение железа не сократится.
Витамина Д также не становится меньше при употреблении напитков во время еды. Оказалось наоборот: исследование показало, что те, кто пьет кофе или чай во время еды, этого витамина в организме больше. Кальций, витамины групп С, В и магний вообще не связаны с кофеином. Это значит, что кофе и чай не влияют на усвояемость полезных микроэлементов.