https://am.sputniknews.ru/20210922/vrach-rasskazala-o-produktakh-kotorye-nelzya-povtorno-razogrevat-33531533.html
Врач рассказала о продуктах, которые нельзя повторно разогревать
Врач рассказала о продуктах, которые нельзя повторно разогревать
Sputnik Армения
При повторном разогреве некоторые продукты могут стать опасными для здоровья. 22.09.2021, Sputnik Армения
2021-09-22T15:28+0400
2021-09-22T15:28+0400
2021-09-22T15:28+0400
самое интересное
диетолог
здоровье
питание
врач
продукты
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1281/74/12817423_0:276:1600:1176_1920x0_80_0_0_26cc819534f18ce2529fb810300522be.jpg
ЕРЕВАН, 22 сен - Sputnik. Диетолог и терапевт Ольга Лушникова в эфире радио Sputnik перечислила ряд продуктов, которые не следует повторно разогревать. В их числе - любое мясо, даже куриное, а также: яйца, грибы, чеснок, шпинат, свекла и рис.По словам врача, в этих продуктах содержатся нитраты, которые превращаются в токсичные нитрозамины.Диетолог объяснила, что разовый разогрев перечисленных продуктов рискованным не является, но на постоянной основе она порекомендовала питаться свежей или охлажденной пищей. Остывшие продукты Лушникова предложила использовать в блюдах, где они будут уместны именно в таком виде - например, вчерашнее мясо может стать компонентом сэндвича или салата.
https://am.sputniknews.ru/20210919/chtoby-serdtse-bylo-zdorovym-10-produktov-s-vysokim-soderzhaniem-kaliya-33438135.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1281/74/12817423_0:0:1600:1200_1920x0_80_0_0_d4330ce5f1e55edb8fbb8bc3a2f91875.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
диетолог, здоровье, питание, врач, продукты
диетолог, здоровье, питание, врач, продукты
Врач рассказала о продуктах, которые нельзя повторно разогревать
При повторном разогреве некоторые продукты могут стать опасными для здоровья.
ЕРЕВАН, 22 сен - Sputnik. Диетолог и терапевт Ольга Лушникова в эфире
радио Sputnik перечислила ряд продуктов, которые не следует повторно разогревать. В их числе - любое мясо, даже куриное, а также: яйца, грибы, чеснок, шпинат, свекла и рис.
По словам врача, в этих продуктах содержатся нитраты, которые превращаются в токсичные нитрозамины.
Диетолог объяснила, что разовый разогрев перечисленных продуктов рискованным не является, но на постоянной основе она порекомендовала питаться свежей или охлажденной пищей. Остывшие продукты Лушникова предложила использовать в блюдах, где они будут уместны именно в таком виде - например, вчерашнее мясо может стать компонентом сэндвича или салата.