МИД РФ оценил встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанк Здание МИД России
 Здание МИД России - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2021
Подписаться
Представитель российского внешнеполитического ведомства обратил внимание на необходимость налаживания сотрудничества между сторонами "на земле".
ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Важнейший результат встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке - это договоренность о визите сопредседателей в регион, сказал в ходе брифинга замглавы департамента информации и печати МИД Алексей Зайцев.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на фотосессии (19 апреля 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Генсек ООН высказался о встрече глав МИД Армении и Азербайджана
"Важный результат состоявшихся в Нью-Йорке контактов 24-25 сентября – это согласие обеих сторон конфликта на поездку тройки сопредседателей в регион с тем, чтобы продолжить поиск путей решения первоочередных задач в регионе", - сказал Зайцев.
Как ранее отметил глава МИД Сергей Лавров, речь в первую очередь, идет о закреплении позитивных тенденций за счет обеспечения на земле существования, а также сотрудничества на земле армянской и азербайджанской общин.
О сроках и модальности такой поездки сопредседатели МГ ОБСЕ объявят сами, когда сочтут это необходимым.
24 сентября при посредничестве и с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоялась встреча главы МИД Армении с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.
Лента новостей
0