https://am.sputniknews.ru/20211013/amerikanskiy-dietolog-rasskazala-o--rybakh-kotorye-prodlevayut-zhizn-34221570.html
Американский диетолог рассказала о рыбах, которые продлевают жизнь
Американский диетолог рассказала о рыбах, которые продлевают жизнь
Sputnik Армения
Эти виды рыб составляют основу диеты в регионах мира, где особенно много долгожителей. Например, в Японии, Италии, Греции. 13.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-13T07:57+0400
2021-10-13T07:57+0400
2023-07-17T16:11+0400
самое интересное
сша
диетолог
здоровье
питание
долголетие
витамины
рыба
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/2116/07/21160778_0:131:1500:975_1920x0_80_0_0_111d6a3d3f96ea0714cee84972346b20.jpg
ЕРЕВАН, 13 окт - Sputnik. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, необходимо включать в рацион лосося, скумбрию, сардины, сельдь или анчоусы дважды в неделю, пишет издание Well and Good.По словам американского диетолога, доктора медицинских наук Майи Феллер, главный полезный "ингредиент" этих видов рыбы — омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют долголетию. Наш организм вырабатывать их не может, поэтому мы можем получать их из пищи. Феллер назвала и другие полезные свойства перечисленных видов рыбы: лосось, селедка, скумбрия — хороший источник постного белка, витамина D и селена. А именно селен снижает риск сердечных заболеваний, старческой деменции, защищает от окислительных процессов.Есть у этих рыб еще одно достоинство - низкое содержание ртути.По мнению диетолога, консервированная рыба также сохраняет полезные свойства. Только необходимо обращать внимание на состав консервов. В них должны быть только рыба, масло (желательно - оливковое), вода и соль.
https://am.sputniknews.ru/20210919/dermatolog-razvenchala-mif-o-svyazi-bolezney-kozhi-s-pitaniem-33434626.html
сша
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/2116/07/21160778_167:0:1500:1000_1920x0_80_0_0_f4bdc00b5cf80c76992e9a8651bf6ebc.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
сша, диетолог, здоровье, питание, долголетие, витамины, рыба
сша, диетолог, здоровье, питание, долголетие, витамины, рыба
Американский диетолог рассказала о рыбах, которые продлевают жизнь
07:57 13.10.2021 (обновлено: 16:11 17.07.2023) Эти виды рыб составляют основу диеты в регионах мира, где особенно много долгожителей. Например, в Японии, Италии, Греции.
ЕРЕВАН, 13 окт - Sputnik. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, необходимо включать в рацион лосося, скумбрию, сардины, сельдь или анчоусы дважды в неделю, пишет издание
Well and Good. По словам американского диетолога, доктора медицинских наук Майи Феллер, главный полезный "ингредиент" этих видов рыбы — омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют долголетию. Наш организм вырабатывать их не может, поэтому мы можем получать их из пищи.
Феллер назвала и другие полезные свойства перечисленных видов рыбы: лосось, селедка, скумбрия — хороший источник постного белка, витамина D и селена. А именно селен снижает риск сердечных заболеваний, старческой деменции, защищает от окислительных процессов.
Есть у этих рыб еще одно достоинство - низкое содержание ртути.
По мнению диетолога, консервированная рыба также сохраняет полезные свойства. Только необходимо обращать внимание на состав консервов. В них должны быть только рыба, масло (желательно - оливковое), вода и соль.