https://am.sputniknews.ru/20211014/amerikanskie-dietologi-sostavili-reyting-poleznosti-produktov-34301985.html
Американские диетологи составили рейтинг полезности продуктов
Американские диетологи составили рейтинг полезности продуктов
Sputnik Армения
Говядина набрала баллов меньше, чем соки и газированные напитки, а в лидерах - фрукты. 14.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-14T20:15+0400
2021-10-14T20:15+0400
2022-03-18T14:23+0400
сша
польза
диетолог
здоровье
продукты
рейтинг
https://cdn.am.sputniknews.ru/i/logo/logo-social.png
ЕРЕВАН, 14 окт - Sputnik. Согласно рейтингу полезности, который составили диетологи из США, на первом месте оказались сырые фрукты. Статья с результатами исследования была опубликована в журнале Nature Food.Перечень полезных и неполезных продуктов был составлен специалистами Школы диетологии и политики имени Фридмана Университета Тафтса. 100 баллов было отдано сырым фрукам, почти 80 баллов и почетное второе место заняли семена, орехи и бобы. На третьем месте - любые фрукты, за которыми следуют овощи с 69 баллами и морепродукты с 67 баллами.У птицы рейтинг полезности – 42,67 балла, у говядины – 24,9 балла. Интересно, что говядина по полезности оказалась ниже соков и газированных напитков, которые набрали 27 баллов.
https://am.sputniknews.ru/20211014/ostorozhno---listopad-vrach-rasskazal-chem--opasna-osennyaya-listva-34283057.html
сша
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
сша, польза, диетолог, здоровье, продукты, рейтинг
сша, польза, диетолог, здоровье, продукты, рейтинг
Американские диетологи составили рейтинг полезности продуктов
20:15 14.10.2021 (обновлено: 14:23 18.03.2022) Говядина набрала баллов меньше, чем соки и газированные напитки, а в лидерах - фрукты.
ЕРЕВАН, 14 окт - Sputnik. Согласно рейтингу полезности, который составили диетологи из США, на первом месте оказались сырые фрукты. Статья с результатами исследования была опубликована в журнале
Nature Food.
Перечень полезных и неполезных продуктов был составлен специалистами Школы диетологии и политики имени Фридмана Университета Тафтса. 100 баллов было отдано сырым фрукам, почти 80 баллов и почетное второе место заняли семена, орехи и бобы.
На третьем месте - любые фрукты, за которыми следуют овощи с 69 баллами и морепродукты с 67 баллами.
У птицы рейтинг полезности – 42,67 балла, у говядины – 24,9 балла. Интересно, что говядина по полезности оказалась ниже соков и газированных напитков, которые набрали 27 баллов.