https://am.sputniknews.ru/20211015/etot-produkt-snizhaet-risk-zarazheniya-virusami-i-povyshaet-immunitet-34273467.html
Этот продукт снижает риск заражения вирусами и повышает иммунитет
Этот продукт снижает риск заражения вирусами и повышает иммунитет
Sputnik Армения
Морская капуста известна как один из самых насыщенных йодом продуктов, который помогает выводить из организма вредные вещества, в том числе свинец и тяжелые... 15.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-15T06:35+0400
2021-10-15T06:35+0400
2021-10-15T06:35+0400
организм
морская капуста
польза
зож: польза и вред продуктов
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/09/70928849_0:79:1600:979_1920x0_80_0_0_306d46dfa3d3721fb0544577a38a8af2.jpg
Морская капуста, или ламинария – род бурых морских водорослей, многие виды которых употребляются в пищу.Этот продукт очень популярен из-за пикантного вкуса, уникального химического состава и низкой калорийности.В Древнем Китае считалось, что морская капуста – это идеальное средство для лечения зоба. С тех пор эти водоросли широко использовались в народной медицине многих стран Азии. Корейцы лечили с ее помощью дизентерию и заболевания почек, японцы использовали ее для борьбы с туберкулезом, а индусы употребляли при болезнях мочевого пузыря. Ламинарию позиционировали как продукт, который дарит молодость и долголетие, поэтому ее советовали включать в ежедневный рацион.Сегодня в супермаркетах можно найти ламинарию сушеную, свежую, маринованную, а также в виде порошка.В чем же польза морской капусты?Ламинария богата важными для организма веществами: фосфором, натрием, железом, магнием, а также витаминами А, D и группы В, С, и Е. Однако своими лечебными свойствами она обязана йоду, который в ее составе содержится в большом количестве.Как известно, щитовидная железа – это дирижер всего организма, а для ее правильного функционирования требуется, прежде всего, йод.Помимо этого, морская капуста укрепляет иммунитет, защищает от атеросклероза, является отличным профилактическим средством от анемии и авитаминоза.Считается также, что она эффективно предотвращает возникновение раковых опухолей. Именно этим ее свойством объясняется низкий уровень заболеваемости раком молочной железы у японок, которые употребляют морскую капусту регулярно.Ламинария, помимо прочего, замедляет процессы старения организма и улучшает общее самочувствие. В этом продукте содержатся вещества, которые выводят шлаки, токсины и вредоносные бактерии из организма.Врачи рекомендуют употреблять ламинарию при болезнях щитовидной железы, для профилактики онкологических заболеваний, для нормализации обмена веществ.И наибольший противовирусный и антибактериальный эффект на организм оказывает тоже самая обычная морская капуста.Как морская капуста помогает похудеть?Ламинарию используют для контроля веса, потому что она содержит малое количество калорий, но достаточно клетчатки и фукосантина, что способствует ускоренному метаболизму. Фукосантин также помогает снизить уровень сахара в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск диабета.При обилии полезных качеств калорийность морской капусты составляет не более 30 ккал на 100 грамм продукта.Морская капуста: противопоказанияВ числе противопоказаний ламинарии – гиперфункция щитовидной железы, когда гормоны вырабатываются в избытке.Чрезмерное употребление морской капусты может привести к развитию фурункулеза (гнойничковые воспаления кожи).Также продукт может вызвать аллергию. Не рекомендуется он и при геморрагических патологиях. В порошковом виде ее не следует есть при заболеваниях почек.Не рекомендуется употреблять морскую капусту и во время беременности.Большинство экспертов рекомендуют употреблять не более 40 граммов морской капусты в сутки.
https://am.sputniknews.ru/20200321/Uchenye-nazvali-produkt-snizhayuschiy-risk-zarazheniya-virusami-22475402.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/09/70928849_177:0:1600:1067_1920x0_80_0_0_facfbd056b42c690d5b6dcb7282f22fc.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
организм, морская капуста, польза, зож: польза и вред продуктов
организм, морская капуста, польза, зож: польза и вред продуктов
Этот продукт снижает риск заражения вирусами и повышает иммунитет
Морская капуста известна как один из самых насыщенных йодом продуктов, который помогает выводить из организма вредные вещества, в том числе свинец и тяжелые металлы. Подробности о полезных свойствах и противопоказаниях этой водоросли – в материале Sputnik Армения.
Морская капуста, или ламинария – род бурых морских водорослей, многие виды которых употребляются в пищу.
Этот продукт очень популярен из-за пикантного вкуса, уникального химического состава и низкой калорийности.
В Древнем Китае считалось, что морская капуста – это идеальное средство для лечения зоба. С тех пор эти водоросли широко использовались в народной медицине многих стран Азии. Корейцы лечили с ее помощью дизентерию и заболевания почек, японцы использовали ее для борьбы с туберкулезом, а индусы употребляли при болезнях мочевого пузыря. Ламинарию позиционировали как продукт, который дарит молодость и долголетие, поэтому ее советовали включать в ежедневный рацион.
Сегодня в супермаркетах можно найти ламинарию сушеную, свежую, маринованную, а также в виде порошка.
В чем же польза морской капусты?
Ламинария богата важными для организма веществами: фосфором, натрием, железом, магнием, а также витаминами А, D и группы В, С, и Е. Однако своими лечебными свойствами она обязана йоду, который в ее составе содержится в большом количестве.
Как известно,
щитовидная железа – это дирижер всего организма, а для ее правильного функционирования требуется, прежде всего, йод.
Помимо этого, морская капуста укрепляет иммунитет, защищает от атеросклероза, является отличным профилактическим средством от анемии и авитаминоза.
Считается также, что она эффективно предотвращает возникновение раковых опухолей. Именно этим ее свойством объясняется низкий уровень заболеваемости раком молочной железы у японок, которые употребляют морскую капусту регулярно.
Ламинария, помимо прочего, замедляет процессы старения организма и улучшает общее самочувствие. В этом продукте содержатся вещества, которые выводят шлаки, токсины и вредоносные бактерии из организма.
Врачи рекомендуют употреблять ламинарию при болезнях щитовидной железы, для профилактики онкологических заболеваний, для нормализации обмена веществ.
И наибольший противовирусный и антибактериальный эффект на организм оказывает тоже самая обычная морская капуста.
Как морская капуста помогает похудеть?
Ламинарию используют для контроля веса, потому что она содержит малое количество калорий, но достаточно клетчатки и фукосантина, что способствует ускоренному метаболизму. Фукосантин также помогает снизить уровень сахара в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск диабета.
При обилии полезных качеств калорийность морской капусты составляет не более 30 ккал на 100 грамм продукта.
Морская капуста: противопоказания
В числе противопоказаний ламинарии – гиперфункция щитовидной железы, когда гормоны вырабатываются в избытке.
Чрезмерное употребление морской капусты может привести к развитию фурункулеза (гнойничковые воспаления кожи).
Также продукт может вызвать аллергию. Не рекомендуется он и при геморрагических патологиях. В порошковом виде ее не следует есть при заболеваниях почек.
Не рекомендуется употреблять морскую капусту и во время беременности.
Большинство экспертов рекомендуют употреблять не более 40 граммов морской капусты в сутки.