https://am.sputniknews.ru/20211017/sozdat-vysokuyu-armyanskuyu-kukhnyu-znamenityy-shef-povar-o-tom-kak-armenii-prodvigat-sebya-34378182.html
Знаменитый шеф-повар рассказал, как Армении продвигать себя
Знаменитый шеф-повар рассказал, как Армении продвигать себя
Sputnik Армения
Туристы, приезжающие в Армению, едут не за суши или пиццей, а чтобы насладиться настоящей армянской кухней. 17.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-17T19:00+0400
2021-10-17T19:00+0400
2023-07-12T17:04+0400
армения
шеф-повар
новости армения
кухня
армянская кухня
блюда
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0a/11/34377870_0:122:1600:1023_1920x0_80_0_0_886f2a8b3a500cd7ed07324e91ca9491.jpg
ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik, Лаура Саркисян. Армении необходимо создать свою высокую кухню и всерьез заняться ее продвижением. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил всемирно известный шеф-повар из Швейцарии Рето Матис. Он прибыл в Армению на несколько дней, чтобы открыть для себя просторы и гастрономическую сторону нашей страны. Матис успел побывать в ряде областей, познакомиться с культурой и достопримечательностями, посетить виноградники, рестораны, пообщаться с фермерами и сельчанами. "Я крайне впечатлен, не ожидал увидеть такого уровня любви к гастрономии. То, что я увидел в Армении, превзошло мои ожидания", - сказал Матис. В частности, Матис отметил, что Армения не считается в мире страной для гурманов, но его впечатлило качество и разнообразие продуктов. Он был рад видеть, с каким энтузиазмом и профессионализмом относятся к своей работе повара и фермеры. Для популяризации армянской кухни, шеф-повар призвал создать в стране "высокую кухню". По его словам, в Армении, особенно в столице, есть множество ресторанов, ориентированных на европейскую, азиатскую и кавказскую кухни, при этом не хватает заведений своей, армянской. "Ваши рестораны работают вразнобой, в Ереване есть множество ресторанов с различной ориентацией: фьюжн, итальянская кухня и прочее. Я считаю, что необходимо создать высокую армянскую кухню", - пояснил шеф. Он считает, что туристы, которые приезжают в Армению, едут сюда не за суши или пиццей. Они хотят насладиться армянской кухней, поэтому надо продвигать армянские блюда. Что же касается армянских яств, то ему больше всего приглянулся лаваш. Матис отметил, что армянская кухня настолько широка, что ему сложно было определить одно типичное и характерное для Армении блюдо, которые бы выделялось среди остальных. Он отметил, что в стране есть отличные шеф-повара, шикарные продукты, однако необходимо поработать над определением армянской кухни. В Ереване Матис дал мастер-класс и приготовил свое фирменное блюдо, напоминающее пиццу - "тарт фламбе" с разными начинками. Первым он подал тарт с трюфелями, затем с сырным соусом и луком и, отдельно, вариант тарта "маргарита". Он пояснил, что тарт отличается от пиццы не только своим тестом, но и составом продуктов. Кроме того, он не оставляет характерной для пиццы тяжести, тесто тонкое и проще усваивается. Матис также считает, что для приготовления тарта армянский лаваш не подойдет, так как имеет более мягкую текстуру и не держит форму.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Шеф-повар Рето Матис готовит знаменитую пиццу с трюфелями
Sputnik Армения
Шеф-повар Рето Матис готовит знаменитую пиццу с трюфелями
2021-10-17T19:00+0400
true
PT1M08S
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0a/11/34377870_111:0:1531:1065_1920x0_80_0_0_d0bbf67a1da37c38e81296d431f7f449.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
армения, шеф-повар, новости армения, кухня, армянская кухня, блюда
армения, шеф-повар, новости армения, кухня, армянская кухня, блюда
Знаменитый шеф-повар рассказал, как Армении продвигать себя
19:00 17.10.2021 (обновлено: 17:04 12.07.2023) Туристы, приезжающие в Армению, едут не за суши или пиццей, а чтобы насладиться настоящей армянской кухней.
ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik, Лаура Саркисян. Армении необходимо создать свою высокую кухню и всерьез заняться ее продвижением. Об этом в беседе с корреспондентом
Sputnik Армения заявил всемирно известный шеф-повар из Швейцарии Рето Матис.
Он прибыл в
Армению на несколько дней, чтобы открыть для себя просторы и гастрономическую сторону нашей страны. Матис успел побывать в ряде областей, познакомиться с культурой и достопримечательностями, посетить виноградники, рестораны, пообщаться с фермерами и сельчанами.
"Я крайне впечатлен, не ожидал увидеть такого уровня любви к гастрономии. То, что я увидел в Армении, превзошло мои ожидания", - сказал Матис.
В частности, Матис отметил, что Армения не считается в мире страной для гурманов, но его впечатлило качество и разнообразие продуктов. Он был рад видеть, с каким энтузиазмом и профессионализмом относятся к своей работе повара и фермеры.
Для популяризации армянской кухни, шеф-повар призвал создать в стране "высокую кухню". По его словам, в Армении, особенно в столице, есть множество ресторанов, ориентированных на европейскую, азиатскую и кавказскую кухни, при этом не хватает заведений своей, армянской.
"Ваши рестораны работают вразнобой, в Ереване есть множество ресторанов с различной ориентацией: фьюжн, итальянская кухня и прочее. Я считаю, что необходимо создать высокую армянскую кухню", - пояснил шеф.
Он считает, что туристы, которые приезжают в Армению, едут сюда не за суши или пиццей. Они хотят насладиться армянской кухней, поэтому надо продвигать армянские блюда.
Что же касается армянских яств, то ему больше всего приглянулся лаваш. Матис отметил, что армянская кухня настолько широка, что ему сложно было определить одно типичное и характерное для Армении блюдо, которые бы выделялось среди остальных. Он отметил, что в стране есть отличные шеф-повара, шикарные продукты, однако необходимо поработать над определением армянской кухни.
В Ереване Матис дал мастер-класс и приготовил свое фирменное блюдо, напоминающее пиццу - "тарт фламбе" с разными начинками. Первым он подал тарт с трюфелями, затем с сырным соусом и луком и, отдельно, вариант тарта "маргарита". Он пояснил, что тарт отличается от пиццы не только своим тестом, но и составом продуктов. Кроме того, он не оставляет характерной для пиццы тяжести, тесто тонкое и проще усваивается.
Матис также считает, что для приготовления тарта армянский лаваш не подойдет, так как имеет более мягкую текстуру и не держит форму.