https://am.sputniknews.ru/20211025/esh-makarony-i-khudey---dietolog-rasskazala-o-poleznykh-vidakh-etogo-produkta-34662734.html
Ешь макароны и худей - диетолог рассказала о полезных видах этого продукта
Ешь макароны и худей - диетолог рассказала о полезных видах этого продукта
Sputnik Армения
Эти сорта макарон производятся из неочищенного от оболочки зерна, а это - кладезь витаминов и пищевых волокон. 25.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-25T20:37+0400
2021-10-25T20:37+0400
2021-10-25T20:37+0400
самое интересное
общество
здоровье
питание
диета
похудение
витамины
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0a/19/34661874_0:612:1600:1512_1920x0_80_0_0_1f73661a98b69467c2c4263395041943.jpg
ЕРЕВАН, 25 окт - Sputnik. Наилучшими среди макаронных изделий для ежедневного потребления, являются цельнозерновые макароны, заявила в эфире "Москва 24" врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. Они делаются из того же зерна, но только перед превращением в муку его не очищают от оболочки, поэтому на вид такие макароны чуть темнее обычных.Отказываться от макарон во время снижения веса не стоит, весь вопрос в размере порции.Макароны дают сытость, защищают от переедания, снижают тягу к сладким продуктам. Тяга к сладкому обычно является проявлением дефицита сложных углеводов, а в цельнозерновых макаронах они есть. Такие макароны лучше есть в первой половине дня, чтобы они потом давали энергию в течение рабочего дня.По словам врача, не стоит избегать окрашенных макарон – такие содержат шпинат, свеклу, другие натуральные добавки. Также можно есть макароны из гречки или других круп.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0a/19/34661874_0:462:1600:1662_1920x0_80_0_0_18e8ea73d4b05c54de0b7e72d204f1bf.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, здоровье, питание, диета, похудение, витамины
общество, здоровье, питание, диета, похудение, витамины
Ешь макароны и худей - диетолог рассказала о полезных видах этого продукта
Эти сорта макарон производятся из неочищенного от оболочки зерна, а это - кладезь витаминов и пищевых волокон.
ЕРЕВАН, 25 окт - Sputnik. Наилучшими среди макаронных изделий для ежедневного потребления, являются цельнозерновые макароны, заявила в эфире
"Москва 24" врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. Они делаются из того же зерна, но только перед превращением в муку его не очищают от оболочки, поэтому на вид такие макароны чуть темнее обычных.
"В цельнозерновых макаронах, помимо сложных углеводов, содержится еще большее количество пищевых волокон, витаминов группы В и магния. Они дают насыщение на продолжительное время", - говорит Круглова.
Отказываться от макарон во время снижения веса не стоит, весь вопрос в размере порции.
Макароны дают сытость, защищают от переедания, снижают тягу к сладким продуктам. Тяга к сладкому обычно является проявлением дефицита сложных углеводов, а в цельнозерновых макаронах они есть. Такие макароны лучше есть в первой половине дня, чтобы они потом давали энергию в течение рабочего дня.
По словам врача, не стоит избегать окрашенных макарон – такие содержат шпинат, свеклу, другие натуральные добавки. Также можно есть макароны из гречки или других круп.