https://am.sputniknews.ru/20211027/pop-korn-nazvali-poleznym-dlya-sosudov-i-serdtsa-34704960.html
Поп-корн назвали полезным для сосудов и сердца
Поп-корн назвали полезным для сосудов и сердца
Sputnik Армения
Главное, чтобы популярное лакомство было правильно приготовлено. 27.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-27T09:14+0400
2021-10-27T09:14+0400
2021-10-27T14:27+0400
здоровье
сердце
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/07/1e/28484034_0:83:1600:983_1920x0_80_0_0_8f02c90a2c958c2e80d513d162446720.jpg
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Любимое всеми лакомство поп-корн может стать очень полезным перекусом при условии, что приготовлен он дома и без добавления сахара и ароматизаторов. В этом случае попкорн — отличный суперфуд, который способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, а также состояния кожи. Об этом РИА Новости заявила нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина.При этом она добавила, что сладкий и приготовленный на масле попкорн резко повышает уровень холестерина. Одно маленькое ведерко такого лакомства содержит около 600 килокалорий. "И это уже не безвредный перекус, а настоящая бомба, которая приводит к набору веса и, как следствие, различным заболеваниям, предупредила Цапкина.Кроме того, соленый попкорн нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита.Трансжиры из масла становятся катализаторами развития раковых опухолей, провоцируя заболевания дыхательной системы, что особенно опасно для астматиков. Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта, отметила специалист.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/07/1e/28484034_112:0:1535:1067_1920x0_80_0_0_3aecd207e4a9d56c32a02135ea36cb8a.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, сердце
Поп-корн назвали полезным для сосудов и сердца
09:14 27.10.2021 (обновлено: 14:27 27.10.2021) Главное, чтобы популярное лакомство было правильно приготовлено.
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Любимое всеми лакомство поп-корн может стать очень полезным перекусом при условии, что приготовлен он дома и без добавления сахара и ароматизаторов. В этом случае попкорн — отличный суперфуд, который способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, а также состояния кожи. Об этом
РИА Новости заявила нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина.
"Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением", – отметила специалист.
При этом она добавила, что сладкий и приготовленный на масле попкорн резко повышает уровень холестерина. Одно маленькое ведерко такого лакомства содержит около 600 килокалорий.
"И это уже не безвредный перекус, а настоящая бомба, которая приводит к набору веса и, как следствие, различным заболеваниям, предупредила Цапкина.
Кроме того, соленый попкорн нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита.
Трансжиры из масла становятся катализаторами развития раковых опухолей, провоцируя заболевания дыхательной системы, что особенно опасно для астматиков. Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки вызывают различные заболевания желудочно-кишечного тракта, отметила специалист.