https://am.sputniknews.ru/20211031/uchenye-nazvali-produkty-povyshayuschie-risk-razvitiya-dementsii-34861375.html
Ученые назвали продукты, повышающие риск развития деменции
Ученые назвали продукты, повышающие риск развития деменции
Sputnik Армения
Много трансжиров содержится в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке. 31.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-31T19:44+0400
2021-10-31T19:44+0400
2021-12-07T18:16+0400
продукты
наука
деменция
ученые
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/01/80087728_0:84:1600:984_1920x0_80_0_0_85f6194d08610781d98a60cdbebe0db2.jpg
ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Специалисты организации Dementia Australia назвали продукты, употребление которых многократно увеличивает риск развития деменции. Их статья опубликована изданием Daily Express."Люди, которые едят много продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры, в группе риска", — говорится в статье.К опасным продуктам ученые причислили жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также шоколад.По словам исследователей, много трансжиров содержится в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке — тортах и печенье.Отказ от этих продуктов позволит в несколько раз снизить риск деменции.От заболевания могут защитить фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, а также продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.
https://am.sputniknews.ru/20210722/Uchenye-nazvali-produkty-zamedlyayuschie-starenie-posle-50-let-28373309.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/01/80087728_89:0:1512:1067_1920x0_80_0_0_d5eb14227b48a1c32712b3e6d185b889.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, наука, деменция, ученые
продукты, наука, деменция, ученые
Ученые назвали продукты, повышающие риск развития деменции
19:44 31.10.2021 (обновлено: 18:16 07.12.2021) Много трансжиров содержится в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке.
ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Специалисты организации Dementia Australia назвали продукты, употребление которых многократно увеличивает риск развития деменции. Их статья опубликована изданием
Daily Express.
"Люди, которые едят много продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры, в группе риска", — говорится в статье.
К опасным продуктам ученые причислили жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также шоколад.
По словам исследователей, много трансжиров содержится в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке — тортах и печенье.
Отказ от этих продуктов позволит в несколько раз снизить риск деменции.
От заболевания могут защитить фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, а также продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.