Ученые назвали продукты, повышающие риск развития деменции

© Unsplash / Daniel LМужчина с бургером
Мужчина с бургером - Sputnik Армения, 1920, 31.10.2021
Подписаться
Много трансжиров содержится в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке.
ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Специалисты организации Dementia Australia назвали продукты, употребление которых многократно увеличивает риск развития деменции. Их статья опубликована изданием Daily Express.
Продуктовая корзина — 2019: самые модные товары - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2021
Ученые назвали продукты, замедляющие старение после 50 лет
"Люди, которые едят много продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры, в группе риска", — говорится в статье.
К опасным продуктам ученые причислили жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также шоколад.
По словам исследователей, много трансжиров содержится в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке — тортах и печенье.
Отказ от этих продуктов позволит в несколько раз снизить риск деменции.
От заболевания могут защитить фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, а также продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.
Лента новостей
0