https://am.sputniknews.ru/20211101/spetsialisty-rasskazali-kak-izbavitsya-ot-vyazhuschego-vkusa-khurmy-34889132.html
Специалисты рассказали, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы
Специалисты рассказали, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы
Sputnik Армения
Не всем по вкусу терпкость хурмы, считается, что это признак недозрелости. 01.11.2021, Sputnik Армения
2021-11-01T17:44+0400
2021-11-01T17:44+0400
2023-07-18T19:57+0400
общество
питание
фрукты
вкусная армения
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1593/32/15933284_0:170:3041:1880_1920x0_80_0_0_8617234d9520cbd1c65bd90e3887bd44.jpg
ЕРЕВАН, 1 ноя - Sputnik. Терпкость хурмы происходит из-за содержащихся в ее мякоти танинов. Однако от этих свойств ягоды можно избавиться с помощью трех простых и эффективных способов, пишет Supersadovnik.ЗаморозкаНаиболее распространенный метод – положить плоды в морозильную камеру. Они должны целиком заморозиться, а после того, как они оттают – вяжущий вкус исчезнет. При этом необходимо принимать во внимание то, что при заморозке хурма потеряет часть питательных свойств.Нагрев в водеДля распада танинов хурму также можно поместить в горячую воду. Чем выше температура воды, тем меньше следует выдерживать в ней плоды. Но от сильного нагревания структура мякоти станет желеобразной.Ускорение созреванияДля достижения этой цели можно положить недоспевшие плоды в один пакет с созревшими бананами либо яблоками. Спелые фрукты обладают свойством выделять газ этилен, который стимулирует созревание хурмы.
https://am.sputniknews.ru/20211101/kak-kozha-signaliziruet-o-defitsite-vitaminov-34876608.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1593/32/15933284_154:0:2885:2048_1920x0_80_0_0_50dfbe56e65bb588cf6818018202026a.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, питание, фрукты, вкусная армения
общество, питание, фрукты, вкусная армения
Специалисты рассказали, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы
17:44 01.11.2021 (обновлено: 19:57 18.07.2023) Не всем по вкусу терпкость хурмы, считается, что это признак недозрелости.
ЕРЕВАН, 1 ноя - Sputnik. Терпкость хурмы происходит из-за содержащихся в ее мякоти танинов. Однако от этих свойств ягоды можно избавиться с помощью трех простых и эффективных способов,
пишет Supersadovnik.
Наиболее распространенный метод – положить плоды в морозильную камеру. Они должны целиком заморозиться, а после того, как они оттают – вяжущий вкус исчезнет. При этом необходимо принимать во внимание то, что при заморозке хурма потеряет часть питательных свойств.
Для распада танинов хурму также можно поместить в горячую воду. Чем выше температура воды, тем меньше следует выдерживать в ней плоды. Но от сильного нагревания структура мякоти станет желеобразной.
Для достижения этой цели можно положить недоспевшие плоды в один пакет с созревшими бананами либо яблоками. Спелые фрукты обладают свойством выделять газ этилен, который стимулирует созревание хурмы.