США признались в финансировании лаборатории в Ухане

© Sputnik / The Central Hospital of WuhanВрач в защитном костюме у постели больного коронавирусом 2019-nCoV в Центральном госпитале города Ухань, Китай (23 января 2020).
Врач в защитном костюме у постели больного коронавирусом 2019-nCoV в Центральном госпитале города Ухань, Китай (23 января 2020). - Sputnik Армения, 1920, 01.11.2021
Подписаться
Версия о лабораторной утечке появилась в самом начале пандемии, когда расшифровка генома патогена показала, что человечество имеет дело с бетакоронавирусом.
ЕРЕВАН, 1 ноя - Sputnik. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что финансировали исследовательские проекты в Институте вирусологии в Ухане. Как сообщает РИА Новости, новые откровения в очередной раз заставляют предположить, что пандемия COVID-19 стала результатом лабораторной утечки, допущенной китайскими и американскими учеными.
Версия о лабораторной утечке появилась в самом начале пандемии, когда расшифровка генома патогена показала, что человечество имеет дело с бетакоронавирусом. Именно с такими вирусами ведется научная работа в Институте вирусологии в Ухане. Весной 2020 года Всемирная организация здравоохранения направила в Ухань специальную комиссию, которая должна была подтвердить или опровергнуть версию о лабораторной утечке патогена.
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите Группы двадцати - Sputnik Армения, 1920, 30.10.2021
Путин призвал ускорить вопрос признания странами вакцин от коронавируса
Эксперты ВОЗ не подтвердили, что пандемия началась с утечки из вирусологической лаборатории. Но власти США не стали отказываться от этой версии, и поручили соответствующее расследование разведывательному сообществу. Спецслужбы выяснили, что китайские вирусологи работали с патогеном SARS-CoV-2 не для создания биологического оружия.
Соединенные Штаты стали одним из самых пострадавших от COVID-19 государств, поэтому тот факт, что в китайской лаборатории проводили опыты с опасным патогеном в том числе и на деньги американских плательщиков налогов, выглядит как ирония судьбы. Известно, что Национальные институты здоровья NIH выдали гранты негосударственной НКО EcoHealth Alliance, чтобы та финансировала Институт вирусологии в Ухане.
Лента новостей
0