https://am.sputniknews.ru/20211102/uchenye-nazvali-maslo-vinogradnykh-kostochek-samym-poleznym-dlya-zdorovya-34924694.html
Ученые назвали масло виноградных косточек самым полезным для здоровья
Ученые назвали масло виноградных косточек самым полезным для здоровья
Sputnik Армения
Оно содержит массу полезных веществ, защищает сердце и сосуды. 02.11.2021, Sputnik Армения
2021-11-02T18:13+0400
2021-11-02T18:13+0400
2023-07-12T17:08+0400
самое интересное
общество
здоровье
питание
масло
виноград
сердце
болезнь
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e4/09/0c/24436310_0:35:1600:935_1920x0_80_0_0_53f63520f2cf39c7214190125f61b90f.jpg
ЕРЕВАН, 2 ноя - Sputnik. По оценкам ученых, масло виноградных косточек считается одним из самых полезных для здоровья человека. Известно не только о косметологической эффективности масла в уходе за кожей и волосами, но оно также защищает сердце, помогает сбалансировать уровень холестерина и укрепляет иммунную систему, пишет "МК".Масло виноградных косточек является отличным источником полезных жирных кислот, в том числе линолевой, олеиновой и альфа-линоленовой. Также в его состав входят стеариновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая кислоты, способные снизить в организме уровень "плохого" холестерина, защитить сердце. Об этом говорится в научных работах исследователей из Бразилии.Кроме того, это масло содержит значительное количество природных растительных соединений, например, комплекс олигомерных проантоцианидинов (OPC), а также такие питательные вещества, как витамин E, жирные кислоты омега-6 и омега-3. К такому выводу, в частности, пришли турецкие ученые из Университета Чукурова, пишет журнал "Профиль".Масло виноградных косточек защищает и от гипертонии, что, в свою очередь, снижает риск возникновения сердечного приступа, инсульта и атеросклероза.Список полезных свойств расширили ученые Университета Колорадо, которые считают, что этот продукт с высокой долей вероятности снижает риск развития рака толстой кишки, простаты, груди и легких.
https://am.sputniknews.ru/20211102/vygoranie-i-ranee-starenie---rezultat-sboya-tsirkadnykh-ritmov---doktor-khausshild-34921203.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e4/09/0c/24436310_180:0:1600:1065_1920x0_80_0_0_a147331452dabd5fbe70e74382c56f71.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, здоровье, питание, масло, виноград, сердце, болезнь
общество, здоровье, питание, масло, виноград, сердце, болезнь
Ученые назвали масло виноградных косточек самым полезным для здоровья
18:13 02.11.2021 (обновлено: 17:08 12.07.2023) Оно содержит массу полезных веществ, защищает сердце и сосуды.
ЕРЕВАН, 2 ноя - Sputnik. По оценкам ученых, масло виноградных косточек считается одним из самых полезных для здоровья человека. Известно не только о косметологической эффективности масла в уходе за кожей и волосами, но оно также защищает сердце, помогает сбалансировать уровень холестерина и укрепляет иммунную систему, пишет
"МК".
Масло виноградных косточек является отличным источником полезных жирных кислот, в том числе линолевой, олеиновой и альфа-линоленовой. Также в его состав входят стеариновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая кислоты, способные снизить в организме уровень "плохого" холестерина, защитить сердце. Об этом говорится в научных работах исследователей из Бразилии.
Кроме того, это масло содержит значительное количество природных растительных соединений, например, комплекс олигомерных проантоцианидинов (OPC), а также такие питательные вещества, как витамин E, жирные кислоты омега-6 и омега-3. К такому выводу, в частности, пришли турецкие ученые из Университета Чукурова, пишет журнал "
Профиль".
Масло виноградных косточек защищает и от гипертонии, что, в свою очередь, снижает риск возникновения сердечного приступа, инсульта и атеросклероза.
Список полезных свойств расширили ученые Университета Колорадо, которые считают, что этот продукт с высокой долей вероятности снижает риск развития рака толстой кишки, простаты, груди и легких.