Большинство привитых при заражении COVID болеют бессимптомно - эксперт Роспотребнадзора

© Sputnik / Andranik GhazaryanНомерок ожидающего в очереди для вакцинации перед мобильными точками в рамках акции "День вакцинации в Ереване"
Номерок ожидающего в очереди для вакцинации перед мобильными точками в рамках акции День вакцинации в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 05.11.2021
Подписаться
В редких случаях, когда иммунитет не успевает сработать, развивается заболевание по типу легкого ОРВИ.
ЕРЕВАН, 5 ноя – Sputnik. Большинство привитых от коронавируса в случае заражения переносят болезнь бессимптомно, так как иммунитет успевает перехватить вирус, заявила РИА Новости заместитель директора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.
"По нашим наблюдениям, привитые в основном переносят болезнь бессимптомно. Иммунитет успевает перехватить вирус в носоглотке", - сказала Руженцова.
Она отметила, что в редких случаях, когда иммунитет не успевает сработать, развивается заболевание по типу легкого ОРВИ.
Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".
Также в России созданы вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт". В конце августа Минздрав РФ зарегистрировал еще одну вакцину центра "Вектор" - "ЭпиВакКорону-Н".
Лента новостей
0