Напряженность на границе Беларуси и Польши: в ОДКБ призвали к мирному решению проблемы

Подписаться
В Организации Договора о коллективной безопасности прокомментировали ситуацию на границе Беларуси и Польши.
ОДКБ внимательно и с озабоченностью следит за миграционным кризисом на польско-белорусской границе. Об этом пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов заявил РИА Новости.
"Мы внимательно и с озабоченностью следим за миграционным кризисом на белорусско-польской границе. Возникший миграционный кризис грозит перерасти в большую беду для тысяч мирных людей, среди них есть немало женщин и детей", – заявил Зайнетдинов.
По его словам, ОДКБ рассчитывает, что стороны миграционного кризиса на белорусско-польской границе предпримут все меры для его мирного разрешения.
"Рассчитываем, что стороны при поддержке авторитетных международных организаций примут все возможные политико-дипломатические и гуманитарные меры для мирного разрешения кризисной ситуации, чтобы она не переросла в угрозу безопасности на границе государства-члена ОДКБ", – сказал Зайнетдинов.
Ночь и утро в лагере мигрантов на белорусской границе - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
Видео из лагеря мигрантов - как прошла ночь на белорусско-польской границе
Между тем, в соцсетях появились кадры ночных событий на границе.
Напомним, несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока 8 ноября пытались пересечь белорусско-польскую границу. Госпогранкомитет Беларуси заявил, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей крайне напряженная. Беженцы находятся перед польскими заграждениями на линии границы, они неоднократно пытались донести польской стороне, что покинули свои страны, так как их жизни находились в опасности.
Польская сторона сообщила, что в ночь на 10 ноября нелегалы предприняли множество попыток прорвать границу, некоторые мигранты были задержаны. В свою очередь в Беларуси заявили, что в стихийном лагере у границы обнаружены 4 беженцев, избитых польскими силовиками.
Лента новостей
0