https://am.sputniknews.ru/20211117/vrach-nazvala-produkty-kotorye-razzhizhayut-krov-35464990.html
Врач назвала продукты, которые разжижают кровь
Врач назвала продукты, которые разжижают кровь
Sputnik Армения
Есть множество эффективных препаратов для профилактики тромбообразования, но если употреблять ряд продуктов, лекарство может и не понадобиться. 17.11.2021, Sputnik Армения
2021-11-17T20:32+0400
2021-11-17T20:32+0400
2021-11-18T00:34+0400
общество
здоровье
продукты
кровь
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/498/04/4980435_0:83:1600:983_1920x0_80_0_0_c666ed7309ace18ec4a2d6b8ce725abd.jpg
ЕРЕВАН, 17 ноя - Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью "Москва-24" об основных продуктах, которые необходимо употреблять для разжижения крови. В первую очередь, заявляет врач, это продукты, содержащие витамины С и омега-3. Она добавила, что также подойдёт томатный сок, который часто дают на бортах самолетов при длительных перелетах. При этом важное условие – чтобы такой сок был без соли. Также хорошо разжижают кровь растительные масла, особенно льняное масло, и жирная рыба. Врач также выделила большую пользу кураги и инжира для крови.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/498/04/4980435_90:0:1510:1065_1920x0_80_0_0_76eafd93d9f5c44f3c3cb89df353c9e6.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, здоровье, продукты, кровь
общество, здоровье, продукты, кровь
Врач назвала продукты, которые разжижают кровь
20:32 17.11.2021 (обновлено: 00:34 18.11.2021) Есть множество эффективных препаратов для профилактики тромбообразования, но если употреблять ряд продуктов, лекарство может и не понадобиться.
ЕРЕВАН, 17 ноя - Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью
"Москва-24" об основных продуктах, которые необходимо употреблять для разжижения крови.
В первую очередь, заявляет врач, это продукты, содержащие витамины С и омега-3.
"Витамин C – это, например, настой шиповника. Он очень хорошо способствует разжижению крови, поэтому его часто дают в кардиологических отделениях больниц", - отметила Соломатина.
Она добавила, что также подойдёт томатный сок, который часто дают на бортах самолетов при длительных перелетах. При этом важное условие – чтобы такой сок был без соли.
Также хорошо разжижают кровь растительные масла, особенно льняное масло, и жирная рыба. Врач также выделила большую пользу кураги и инжира для крови.