https://am.sputniknews.ru/20211128/dietolog-rasskazala-o-polze-olivok-dlya-zdorovya-kishechnika-35812064.html
Диетолог рассказала о пользе оливок для здоровья кишечника
Диетолог рассказала о пользе оливок для здоровья кишечника
Sputnik Армения
Диетолог отметила, что в плане пищевой ценности ощутимой разницы между маслинами и оливками нет. 28.11.2021, Sputnik Армения
2021-11-28T08:58+0400
2021-11-28T08:58+0400
2021-11-28T08:58+0400
общество
польза
диетолог
организм
зож: польза и вред продуктов
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/08/70895179_0:0:1600:901_1920x0_80_0_0_b2db5a193e18d2afd184183296a1d0d0.jpg
Употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Об этом в беседе с агентством городских новостей "Москва" заявила главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.По ее словам, даже в десяти оливках содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон. Прием в пищу этого продукта не только плодотворно влияет на работу кишечника, но и снижает риск развития онкологических заболеваний. За счет клетчатки оливки гораздо менее калорийны, чем оливковое масло.Она отметила, что в консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками, поскольку в них больше природного вкуса и меньше соли. При этом диетолог предостерегла, что одна стандартная банка консервированных оливок может содержать дневную норму соли.Что касается различий между маслинами или оливками, то они несущественны, поэтому выбирать нужно то, что больше нравится по вкусу, подытожила Стародубова.В частности, маслины немного калорийнее оливок за счет того, что в них чуть больше жиров и меньше белков и углеводов.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/08/70895179_0:0:1600:1200_1920x0_80_0_0_b9d89a8f6646d3402f66259af6147c71.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, польза, диетолог, организм, зож: польза и вред продуктов
общество, польза, диетолог, организм, зож: польза и вред продуктов
Диетолог рассказала о пользе оливок для здоровья кишечника
Диетолог отметила, что в плане пищевой ценности ощутимой разницы между маслинами и оливками нет.
Употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Об этом в беседе с
агентством городских новостей "Москва" заявила главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
По ее словам, даже в десяти оливках содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон. Прием в пищу этого продукта не только плодотворно влияет на работу кишечника, но и снижает риск развития онкологических заболеваний. За счет клетчатки оливки гораздо менее калорийны, чем оливковое масло.
"Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 оливок)", — пояснила специалист.
Она отметила, что в консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками, поскольку в них больше природного вкуса и меньше соли. При этом диетолог предостерегла, что одна стандартная банка консервированных оливок может содержать дневную норму соли.
Что касается различий между маслинами или оливками, то они несущественны, поэтому выбирать нужно то, что больше нравится по вкусу, подытожила Стародубова.
В частности, маслины немного калорийнее оливок за счет того, что в них чуть больше жиров и меньше белков и углеводов.