https://am.sputniknews.ru/20211130/6-prichin-est-mandariny-kazhdyy-den-35896124.html
6 причин есть мандарины каждый день
6 причин есть мандарины каждый день
Sputnik Армения
Совсем скоро Новый год, и это время для нас ассоциируется с мандаринами. Но символ любимого праздника еще и очень полезен для здоровья. 30.11.2021, Sputnik Армения
2021-11-30T17:28+0400
2021-11-30T17:28+0400
2021-11-30T18:23+0400
общество
польза
здоровье
сердце
мандарины
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1400/82/14008261_0:130:3181:1919_1920x0_80_0_0_bcc098c529c33046b77d2c0acf07a664.jpg
ЕРЕВАН, 30 ноя - Sputnik. О полезных свойствах цитруса "Доктору Питеру" рассказали специалисты — диетолог-консультант Асбйорн Расен и основатель "Школы диетологов" Ксения Пустовая.1. Богат антиоксидантамиМандарины богаты антиоксидантами. В первую очередь, это витамин С, который играет важную роль в организме человека: защищает клетки и тело от повреждений свободными радикалами, влияя на коллагены, ДНК и клетки, отмечает Расен. Кроме того, благодаря своему составу плоды мандаринов помогают укрепить сердечно-сосудистую систему.2. Богат фолиевой кислотойПо словам специалиста, мандарины — ценнейший источник фолиевой кислоты. Фолиевая кислота помогает производить важные генетические материалы в организме человека, такие как РНК и ДНК. Кроме того, она участвует в правильном функционировании эритроцитов и железа в организме. Умеренное потребление фолиевой кислоты защищает от изменений в ДНК, которые могут привести к раку. Фолаты также помогают в производстве красных кровяных телец.3. Благотворно влияет на состояние костейВ мандаринах много таких важных минералов, как калий, кальций, магний, фосфор, цинк, медь, марганец. Благодаря этому адекватное употребление цитруса помогает предотвратить ослабление костей, поддержать их в хорошей форме и снизить риск получения переломов, поясняет диетолог. Калий, кроме того, играет ключевую роль в сокращении скелетных и гладких мышц и снижает риск остеопороза4. В мандаринах много флавонидовМандарины содержат здоровое количество флавоноидов — веществ, которые помогают снизить вероятность развития раковых клеток в организме, поясняет Расен.Флавоноиды, кроме того, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств.5. Помогает пищеварениюВ мандаринах много пищевых волокон: это улучшает процесс опорожнения кишечника и служит отличной профилактикой запоров. В мандаринах также много воды и витамина А, что тоже полезно для пищеварения.Съев один мандарин после обеда, вы поможете своему организму быстрее переварить пищу, резюмирует диетолог.6. Подходит тем, кто хочет похудетьПо словам диетолога Ксении Пустовой, мандарин может стать отличным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.В одном фрукте среднего размера содержится около 50 калорий.
https://am.sputniknews.ru/20211126/kakie-frukty-i-yagody-schitayutsya-naturalnym-otbelivatelem-dlya-zubov-35773310.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1400/82/14008261_225:0:2956:2048_1920x0_80_0_0_f7603bf7ef1802b4b9092c31634d21fc.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, польза, здоровье, сердце, мандарины
общество, польза, здоровье, сердце, мандарины
6 причин есть мандарины каждый день
17:28 30.11.2021 (обновлено: 18:23 30.11.2021) Совсем скоро Новый год, и это время для нас ассоциируется с мандаринами. Но символ любимого праздника еще и очень полезен для здоровья.
ЕРЕВАН, 30 ноя - Sputnik. О полезных свойствах цитруса "Доктору Питеру" рассказали специалисты — диетолог-консультант Асбйорн Расен и основатель "Школы диетологов" Ксения Пустовая.
Мандарины богаты антиоксидантами. В первую очередь, это витамин С, который играет важную роль в организме человека: защищает клетки и тело от повреждений свободными радикалами, влияя на коллагены, ДНК и клетки, отмечает Расен. Кроме того, благодаря своему составу плоды мандаринов помогают укрепить сердечно-сосудистую систему.
2. Богат фолиевой кислотой
По словам специалиста, мандарины — ценнейший источник фолиевой кислоты. Фолиевая кислота помогает производить важные генетические материалы в организме человека, такие как РНК и ДНК. Кроме того, она участвует в правильном функционировании эритроцитов и железа в организме. Умеренное потребление фолиевой кислоты защищает от изменений в ДНК, которые могут привести к раку. Фолаты также помогают в производстве красных кровяных телец.
3. Благотворно влияет на состояние костей
В мандаринах много таких важных минералов, как калий, кальций, магний, фосфор, цинк, медь, марганец. Благодаря этому адекватное употребление цитруса помогает предотвратить ослабление костей, поддержать их в хорошей форме и снизить риск получения переломов, поясняет диетолог. Калий, кроме того, играет ключевую роль в сокращении скелетных и гладких мышц и снижает риск остеопороза
4. В мандаринах много флавонидов
Мандарины содержат здоровое количество флавоноидов — веществ, которые помогают снизить вероятность развития раковых клеток в организме, поясняет Расен.
Флавоноиды, кроме того, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств.
В мандаринах много пищевых волокон: это улучшает процесс опорожнения кишечника и служит отличной профилактикой запоров. В мандаринах также много воды и витамина А, что тоже полезно для пищеварения.
Съев один мандарин после обеда, вы поможете своему организму быстрее переварить пищу, резюмирует диетолог.
6. Подходит тем, кто хочет похудеть
По словам диетолога Ксении Пустовой, мандарин может стать отличным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.
"Низкая калорийность и богатый витаминно-минеральный состав делают мандарины отличным диетическим продуктом. Они разнообразят и сделают вкуснее любой рацион", — отмечает специалист.
В одном фрукте среднего размера содержится около 50 калорий.