https://am.sputniknews.ru/20211215/kakie-napitki-mogut-paralizovat-prostudu-zimoy-36469386.html
Какие напитки могут парализовать простуду зимой
Какие напитки могут парализовать простуду зимой
Sputnik Армения
Укрепить иммунитет особенно важно в осенне-зимний сезон. Для того, чтобы уберечь себя от простуд и вирусов, специалисты советуют чаще употреблять согревающие... 15.12.2021, Sputnik Армения
2021-12-15T07:00+0400
2021-12-15T07:00+0400
2021-12-15T07:00+0400
напиток
зима
орви
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/08/70880237_0:29:1600:929_1920x0_80_0_0_9aa61bf9935133ecb4013c7193d608b5.jpg
Чай с коньякомПожалуй, с этого "горячительного" напитка можно смело начинать день. Почему? Причин несколько. Во-первых, он бодрит и возбуждает аппетит. Кроме того, чай с коньяком стимулирует иммунитет, а также повышает способность организма сопротивляться вирусным заболеваниям. Именно поэтому он весьма эффективен при первых симптомах простуды и боли в горле.Вечером же он снимает усталость и расслабляет тело. Еще одно важное преимущество алкогольного чая в том, что он помогает быстрее засыпать и в целом улучшает качество сна.Способ приготовления:Заварите черный чай, добавьте столовую ложку коньяка, а когда он слегка остынет, положите в него дольку лимона (кипяченая вода убивает полезные свойства лимона). Рекомендуем пить вприкуску с чайной ложкой меда.Компот из сухофруктовВ Армении издревле особой популярностью пользовался компот из сушеных фруктов, а "ануш апур" (суп с сухофруктами) и вовсе был неотъемлемым яством новогоднего стола древних армян.Летом можно увидеть, как домовитые хозяйки на больших подносах и противнях сушат абрикосы, яблоки, чернослив и другие фрукты. Зимой же их домочадцы могут насладиться изумительно вкусным и необыкновенно полезным напитком. Причем напиток из сушеных фруктов весьма универсален: его могут пить и беременные женщины, и маленькие дети, и люди с сахарным диабетом.Способ приготовления:Сухофрукты необходимо тщательно промыть теплой водой, залить кипятком и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, кастрюлю нужно снять с огня и оставить некоторое время с закрытой крышкой. Сахар добавляется по желанию и по вкусу.Горячий шоколадЭто лакомство многие обожают! Но, как правило, лишь за его вкусовые достоинства. Меж тем горячий шоколад обладает и целебными свойствами благодаря содержанию в нем витаминов А, С, В1, D и Е, а также магния, калия, железа, кальция, флавоноидов и антиоксидантов. Кстати, именно благодаря высокому содержанию флавоноидов горячий шоколад рекомендован в качестве профилактики развития опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.Зимой же он особенно актуален, поскольку считается превосходным средством для борьбы с депрессией, повышения настроения и жизненного тонуса. Кроме того, биологически активные вещества, содержащиеся в этом напитке, увеличивают работоспособность и стимулируют работу головного мозга.Способ приготовления:Рецептов приготовления горячего шоколада в домашних условиях огромное множество, и каждый может выбрать его на свой вкус. Мы же приведем самый простой из них: подогрейте поллитра молока и добавьте в него сахар. Затем натрите 100 граммовую плитку темного шоколада.В то же время, как нам кажется, лучше "использовать" желание насладиться чашечкой горячего шоколада как повод для того, чтобы встретиться с друзьями и посидеть в одном из уютных кафе города.ГлинтвейнГорячее вино с пряностями превосходно тонизирует и придает энергию. Не зря он считается самым популярным "зимним напитком" в Европе (Германии, Австрии, Финляндии, Швейцарии…), а также Канаде. Кроме того, он очень распространен на рождественских базарах на открытом воздухе. Даже если вы нешуточно замерзли, гуляя на морозном воздухе, бокал глинтвейна позволит избежать простудных заболеваний.А все потому, что этот ароматный напиток обладает антисептическими свойствами и способен укрепить иммунную систему, так как является источником многих витаминов, аминокислот и микроэлементов. Корица, к примеру, поднимает настроение и способствует снижению уровня холестерина в крови. Кардамон хорошо влияет на пищеварительную систему. В гвоздике содержатся витамины группы В, которые благотворно действуют на нервную систему, снимая раздражение.Способ приготовления:Классический глинтвейн готовится на основе красного сухого или полусухого вина. Его необходимо нагреть, а затем добавить фрукты (подойдут яблоки, апельсины), сухофрукты и специи: корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Можно положить в него также сахар или мед. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.Чай с облепихой и свежим имбиремЭто еще один прекрасный напиток, который в зимний сезон обогатит организм витаминами и поспособствует повышению иммунитета. Ведь известно, что имбирь – это источник полезных веществ и микроэлементов, который дает хороший согревающий и тонизирующий эффект.Что же касается облепихи, то ее как раз употребляют при недостатке витаминов и малокровии, поскольку эта целебная осенняя ягода содержит целый букет витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения многих заболеваний.Помимо всего этого, чай с облепихой и имбирем получается невероятно вкусным, независимо от того, пить его с медом или с сахаром.Способ приготовления:Толченую облепиху и тертый свежий имбирь залить слегка остывшим кипятком. Можно добавить также несколько капель лимонного сока.
https://am.sputniknews.ru/20210831/Bodryaschiy-napitok-kotoryy-zaschitit-ot-insulta-i-bolezney-serdtsa--otkrytie-uchenykh-28830097.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/08/70880237_0:0:1424:1067_1920x0_80_0_0_4e8ca4993b3b5dfd23eb77c79c812b2e.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
напиток, зима, орви
Какие напитки могут парализовать простуду зимой
Укрепить иммунитет особенно важно в осенне-зимний сезон. Для того, чтобы уберечь себя от простуд и вирусов, специалисты советуют чаще употреблять согревающие витаминные напитки. Sputnik Армения предлагает свою подборку супернапитков.
Пожалуй, с этого "горячительного" напитка можно смело начинать день. Почему? Причин несколько. Во-первых, он бодрит и возбуждает аппетит. Кроме того, чай с коньяком стимулирует иммунитет, а также повышает способность организма сопротивляться вирусным заболеваниям. Именно поэтому он весьма эффективен при первых симптомах простуды и боли в горле.
Вечером же он снимает усталость и расслабляет тело. Еще одно важное преимущество алкогольного чая в том, что он помогает быстрее засыпать и в целом улучшает качество сна.
Заварите черный чай, добавьте столовую ложку коньяка, а когда он слегка остынет, положите в него дольку лимона (кипяченая вода убивает полезные свойства лимона). Рекомендуем пить вприкуску с чайной ложкой меда.
В Армении издревле особой популярностью пользовался компот из сушеных фруктов, а "ануш апур" (суп с сухофруктами) и вовсе был неотъемлемым яством новогоднего стола древних армян.
Летом можно увидеть, как домовитые хозяйки на больших подносах и противнях сушат абрикосы, яблоки, чернослив и другие фрукты. Зимой же их домочадцы могут насладиться изумительно вкусным и необыкновенно полезным напитком. Причем напиток из сушеных фруктов весьма универсален: его могут пить и беременные женщины, и маленькие дети, и люди с сахарным диабетом.
Сухофрукты необходимо тщательно промыть теплой водой, залить кипятком и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, кастрюлю нужно снять с огня и оставить некоторое время с закрытой крышкой. Сахар добавляется по желанию и по вкусу.
Это лакомство многие обожают! Но, как правило, лишь за его вкусовые достоинства. Меж тем горячий шоколад обладает и целебными свойствами благодаря содержанию в нем витаминов А, С, В1, D и Е, а также магния, калия, железа, кальция, флавоноидов и антиоксидантов. Кстати, именно благодаря высокому содержанию флавоноидов горячий шоколад рекомендован в качестве профилактики развития опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Зимой же он особенно актуален, поскольку считается превосходным средством для борьбы с депрессией, повышения настроения и жизненного тонуса. Кроме того, биологически активные вещества, содержащиеся в этом напитке, увеличивают работоспособность и стимулируют работу головного мозга.
Рецептов приготовления горячего шоколада в домашних условиях огромное множество, и каждый может выбрать его на свой вкус. Мы же приведем самый простой из них: подогрейте поллитра молока и добавьте в него сахар. Затем натрите 100 граммовую плитку темного шоколада.
В то же время, как нам кажется, лучше "использовать" желание насладиться чашечкой горячего шоколада как повод для того, чтобы встретиться с друзьями и посидеть в одном из уютных кафе города.
Горячее вино с пряностями превосходно тонизирует и придает энергию. Не зря он считается самым популярным "зимним напитком" в Европе (Германии, Австрии, Финляндии, Швейцарии…), а также Канаде. Кроме того, он очень распространен на рождественских базарах на открытом воздухе. Даже если вы нешуточно замерзли, гуляя на морозном воздухе, бокал глинтвейна позволит избежать простудных заболеваний.
А все потому, что этот ароматный напиток обладает антисептическими свойствами и способен укрепить иммунную систему, так как является источником многих витаминов, аминокислот и микроэлементов. Корица, к примеру, поднимает настроение и способствует снижению уровня холестерина в крови. Кардамон хорошо влияет на пищеварительную систему. В гвоздике содержатся витамины группы В, которые благотворно действуют на нервную систему, снимая раздражение.
Классический глинтвейн готовится на основе красного сухого или полусухого вина. Его необходимо нагреть, а затем добавить фрукты (подойдут яблоки, апельсины), сухофрукты и специи: корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Можно положить в него также сахар или мед. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.
Чай с облепихой и свежим имбирем
Это еще один прекрасный напиток, который в зимний сезон обогатит организм витаминами и поспособствует повышению иммунитета. Ведь известно, что имбирь – это источник полезных веществ и микроэлементов, который дает хороший согревающий и тонизирующий эффект.
Что же касается облепихи, то ее как раз употребляют при недостатке витаминов и малокровии, поскольку эта целебная осенняя ягода содержит целый букет витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения многих заболеваний.
Помимо всего этого, чай с облепихой и имбирем получается невероятно вкусным, независимо от того, пить его с медом или с сахаром.
Толченую облепиху и тертый свежий имбирь залить слегка остывшим кипятком. Можно добавить также несколько капель лимонного сока.