https://am.sputniknews.ru/20211228/chrezmernoe-upotreblenie-chaya-opasno-dlya-zdorovya-preduprezhdaet-kitayskiy-ekspert-36926665.html
Чрезмерное употребление чая опасно для здоровья, предупреждает китайский эксперт
Чрезмерное употребление чая опасно для здоровья, предупреждает китайский эксперт
Sputnik Армения
Наряду с полезными свойствами, чай таит в себе опасность для организма, считают специалисты из Поднебесной. 28.12.2021, Sputnik Армения
2021-12-28T09:25+0400
2021-12-28T09:25+0400
2023-07-19T16:41+0400
в мире
общество
китай
здоровье
чай
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/12/71293210_0:56:1381:832_1920x0_80_0_0_e2a0a03d87c0777fca9f4290c0b694f8.jpg
ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Злоупотребление крепким чем может привести к негативным последствиям для организма, сообщает китайский новостной портал Sina. В частности, регулярное употребление крепкого чая чрезмерно стимулирует пищеварение и может вызвать повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Как отмечается в публикации, у людей, которые не переносят кофеин, крепкий чай может стать причиной бессонницы. Нарушение биологических часов, в свою очередь, со временем приведет к неврастении и повлияет на эффективность работы и качество жизни в целом.Автор публикации отмечает, что чай содержит определенное количество дубильных веществ (около 10% в зеленом чае), которые ограничивают усвоение железа с пищей. В результате, при дефиците железа могут проявляться симптомы анемии.У любителей крепкого чая со временем возникает желто-коричневый налет на зубах. Это происходит потому, что чайные листья содержат фтор. В особо тяжелых случаях это может вызвать кариес.В статье приводятся оптимальные пропорции для заваривания. Соотношение чай/вода для зеленого, красного и желтого чаев должно составлять 1:50, а для чая улун (полуферментированный "бирюзовый") и черного чая соотношение должно быть около 1:30.В публикации также содержится совет не пить чай натощак перед едой и сразу после еды, а также стараться не пить чай на ночь перед сном.Ранее мы рассказывали о том, что чай с коньяком стимулирует иммунитет, а также повышает способность организма сопротивляться вирусным заболеваниям.
https://am.sputniknews.ru/20211129/endokrinolog-rasskazala-komu-nelzya-pit-chay--35856077.html
китай
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/12/71293210_45:0:1228:887_1920x0_80_0_0_ca233948781d56cff5665ded0691c052.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, общество, китай, здоровье, чай
в мире, общество, китай, здоровье, чай
Чрезмерное употребление чая опасно для здоровья, предупреждает китайский эксперт
09:25 28.12.2021 (обновлено: 16:41 19.07.2023) Наряду с полезными свойствами, чай таит в себе опасность для организма, считают специалисты из Поднебесной.
ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Злоупотребление крепким чем может привести к негативным последствиям для организма, сообщает китайский
новостной портал Sina. В частности, регулярное употребление крепкого чая чрезмерно стимулирует пищеварение и может вызвать повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Как отмечается в публикации, у людей, которые не переносят кофеин, крепкий чай может стать причиной бессонницы. Нарушение биологических часов, в свою очередь, со временем приведет к неврастении и повлияет на эффективность работы и качество жизни в целом.
Автор публикации отмечает, что чай содержит определенное количество дубильных веществ (около 10% в зеленом чае), которые ограничивают усвоение железа с пищей. В результате, при дефиците железа могут проявляться симптомы анемии.
У любителей крепкого чая со временем возникает желто-коричневый налет на зубах. Это происходит потому, что чайные листья содержат фтор. В особо тяжелых случаях это может вызвать кариес.
В статье приводятся оптимальные пропорции для заваривания. Соотношение чай/вода для зеленого, красного и желтого чаев должно составлять 1:50, а для чая улун (полуферментированный "бирюзовый") и черного чая соотношение должно быть около 1:30.
В публикации также содержится совет не пить чай натощак перед едой и сразу после еды, а также стараться не пить чай на ночь перед сном.
Ранее мы рассказывали о том, что чай с коньяком стимулирует иммунитет, а также повышает способность организма сопротивляться вирусным заболеваниям.