https://am.sputniknews.ru/20211228/kakie-novogodnie-blyuda-opasny-dlya-gipertonikov-36731807.html
Какие новогодние блюда опасны для гипертоников?
Какие новогодние блюда опасны для гипертоников?
Sputnik Армения
Доктор и телеведущая Елена Малышева назвала блюда новогоднего меню, способствующие повышению кровяного давления. 28.12.2021, Sputnik Армения
2021-12-28T07:00+0400
2021-12-28T07:00+0400
2021-12-28T07:00+0400
здоровье
новый год
малышева
давление
общество
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/171/34/1713437_0:159:3077:1890_1920x0_80_0_0_e5467d8bd959086d7d5e9a061630d40f.jpg
ЕРЕВАН, 28 дек – Sputnik. При гипертонии, то есть кровяном давлении, удерживающемся на уровне не ниже 130/80, следует тщательно подходить к вопросу, какие блюда ставить на новогодний стол. Об этом рассказала врач-терапевт и ведущая российского Первого канала Елена Малышева в эфире телепередачи "Жить здорово".Специалист заявила, что гипертоникам необходимо отказаться от продуктов с высоким содержанием соли. "Рекомендация — уменьшить все соленое. Не советую прямые соленья: соленые помидоры, соленые огурцы, соленую рыбу и так далее", — подчеркнула Малышева.Ее соведущий, кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман, в свою очередь, отметил, что опасными для этой группы людей являются также переработанные мясные продукты, любые сыры, особенно твердые, и консервы. Как объяснил врач, все эти продукты содержат большое количество соли.Помимо этого, специалист посоветовал отказаться и от чрезмерного употребления сахара в праздники. Он рассказал, что сладкое приводит к повышению артериального давления. Основный вред организму, по словам Гандельмана, наносят сладкие газированные напитки.Ранее Малышева предложила неожиданное решение, как снизить холестерин и помочь сердцу.
https://am.sputniknews.ru/20210527/Malysheva-nazvala-tri-neochevidnykh-simptoma-problem-s-pechenyu-27700655.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/171/34/1713437_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_6d68754bf2f8c9d5f0dcbd98204df909.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, новый год, малышева, давление, общество
здоровье, новый год, малышева, давление, общество
Какие новогодние блюда опасны для гипертоников?
Доктор и телеведущая Елена Малышева назвала блюда новогоднего меню, способствующие повышению кровяного давления.
ЕРЕВАН, 28 дек – Sputnik. При гипертонии, то есть кровяном давлении, удерживающемся на уровне не ниже 130/80, следует тщательно подходить к вопросу, какие блюда ставить на новогодний стол. Об этом рассказала врач-терапевт и ведущая российского Первого канала Елена Малышева
в эфире телепередачи "Жить здорово".
Специалист заявила, что гипертоникам необходимо отказаться от продуктов с высоким содержанием соли. "Рекомендация — уменьшить все соленое. Не советую прямые соленья: соленые помидоры, соленые огурцы, соленую рыбу и так далее", — подчеркнула Малышева.
Ее соведущий, кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман, в свою очередь, отметил, что опасными для этой группы людей являются также переработанные мясные продукты, любые сыры, особенно твердые, и консервы. Как объяснил врач, все эти продукты содержат большое количество соли.
Помимо этого, специалист посоветовал отказаться и от чрезмерного употребления сахара в праздники. Он рассказал, что сладкое приводит к повышению артериального давления. Основный вред организму, по словам Гандельмана, наносят сладкие газированные напитки.
Ранее Малышева
предложила неожиданное решение, как снизить холестерин и помочь сердцу.