https://am.sputniknews.ru/20211229/36982861.html
Есть или не есть: диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов зимой
Есть или не есть: диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов зимой
Sputnik Армения
Без вреда для здоровья ежедневно можно употреблять не более 40 граммов фруктозы. Рекомендуется съедать только четыре-пять мандаринов в день. 29.12.2021, Sputnik Армения
2021-12-29T01:40+0400
2021-12-29T01:40+0400
2021-12-29T01:40+0400
польза
организм
зож: польза и вред продуктов
мандарины
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0c/1d/36982886_0:71:1619:981_1920x0_80_0_0_5de4934dc300afc983d022409dd9f935.jpg
Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала РИА Новости о вреде и пользе мандаринов.По словам специалиста, этот цитрусовый фрукт является хорошим источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. В нем содержится много клетчатки — она помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, плод насыщен витамин С, укрепляющим иммунитет.Однако спикер отметила, что частое употребление мандаринов может привести к проблемам с печенью. Без вреда для здоровья ежедневно можно употреблять не более 40 граммов фруктозы. Рекомендуется съедать только четыре-пять мандаринов в день.Нутрициолог также напомнила и об аллергических реакциях, которые могут вызвать цитрусовые. К тому же рекомендуется ограничить количество мандаринов в своем рационе питания тем, кто страдает гастритом. Известно, что сок мандаринов может раздражать оболочку желудка и кишечника.
https://am.sputniknews.ru/20201225/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-mandariny-25869124.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0c/1d/36982886_0:0:1619:1214_1920x0_80_0_0_c3313a982b8654da86c238a0635a9a48.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
польза, организм, зож: польза и вред продуктов, мандарины
польза, организм, зож: польза и вред продуктов, мандарины
Есть или не есть: диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов зимой
Без вреда для здоровья ежедневно можно употреблять не более 40 граммов фруктозы. Рекомендуется съедать только четыре-пять мандаринов в день.
Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина
рассказала РИА Новости о вреде и пользе мандаринов.
По словам специалиста, этот цитрусовый фрукт является хорошим источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. В нем содержится много клетчатки — она помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, плод насыщен витамин С, укрепляющим иммунитет.
"В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний".
Надежда Цапкина
Диетолог, нутрициолог
Однако спикер отметила, что частое употребление мандаринов может привести к проблемам с печенью. Без вреда для здоровья ежедневно можно употреблять не более 40 граммов фруктозы. Рекомендуется съедать только четыре-пять мандаринов в день.
Нутрициолог также напомнила и об аллергических реакциях, которые могут вызвать цитрусовые. К тому же рекомендуется ограничить количество мандаринов в своем рационе питания тем, кто страдает гастритом. Известно, что сок мандаринов может раздражать оболочку желудка и кишечника.