https://am.sputniknews.ru/20220109/vrachi-rasskazali-s-chem-opasno-smeshivat-populyarnoe-obezbolivayuschee-37327753.html
Врачи рассказали, с чем опасно смешивать популярное обезболивающее
Врачи рассказали, с чем опасно смешивать популярное обезболивающее
Sputnik Армения
Этанол — активный ингредиент алкоголя — вместе с парацетамолом может вызвать потенциально летальное повреждение печени из-за выработки токсичных метаболитов... 09.01.2022, Sputnik Армения
2022-01-09T17:35+0400
2022-01-09T17:35+0400
2022-01-09T17:45+0400
летальный исход
алкоголь
медики
лекарство
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/0a/09/81650579_0:151:1600:1051_1920x0_80_0_0_737135cabaa0575e4922bd10053d1590.jpg
ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Врачи рассказали о последствиях сочетания парацетамола с некоторыми продуктами, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в Британском журнале клинической фармакологии.В первую очередь медики внесли в список "запрещенных" к одновременному употреблению с парацетамолом все напитки, в которых даже в малой концентрации содержится этанол. То есть пить вместе с этим обезболивающим нельзя не только алкоголь, но еще квас и кефир.Также специалисты рассказали, что если принимать парацетамол одновременно с продуктами, богатыми пектином и углеводами, эффект от препарата наступит гораздо позже. К ним врачи отнесли многие виды овощей семейства крестоцветных: брокколи, брюссельскую и белокочанную капусту.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/0a/09/81650579_0:0:1600:1200_1920x0_80_0_0_a3687f33e54f8e8190d54eb8bbe588f0.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
летальный исход, алкоголь, медики, лекарство
летальный исход, алкоголь, медики, лекарство
Врачи рассказали, с чем опасно смешивать популярное обезболивающее
17:35 09.01.2022 (обновлено: 17:45 09.01.2022) Этанол — активный ингредиент алкоголя — вместе с парацетамолом может вызвать потенциально летальное повреждение печени из-за выработки токсичных метаболитов, предупредили врачи.
ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Врачи рассказали о последствиях сочетания парацетамола с некоторыми продуктами, сообщает
РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в Британском журнале клинической фармакологии.
В первую очередь медики внесли в список "запрещенных" к одновременному употреблению с парацетамолом все напитки, в которых даже в малой концентрации содержится этанол. То есть пить вместе с этим обезболивающим нельзя не только алкоголь, но еще квас и кефир.
"Существует повышенный риск серьезного и смертельного повреждения печени не только после острой передозировки парацетамолом в сочетании с алкоголем, но и при терапевтическом использовании", — говорится в работе.
Также специалисты рассказали, что если принимать парацетамол одновременно с продуктами, богатыми пектином и углеводами, эффект от препарата наступит гораздо позже. К ним врачи отнесли многие виды овощей семейства крестоцветных: брокколи, брюссельскую и белокочанную капусту.