https://am.sputniknews.ru/20220112/postkovidnoe-menyu-chem-pitatsya-posle-vyzdorovleniya-37434304.html
Постковидное меню: чем питаться после выздоровления?
Постковидное меню: чем питаться после выздоровления?
Sputnik Армения
Как строить рацион после covid-19? Рассказывает специалист Роспотребнадзора. 12.01.2022, Sputnik Армения
2022-01-12T16:22+0400
2022-01-12T16:22+0400
2023-04-05T20:24+0400
общество
здоровье
выздоровление
рацион
коронавирус
эксперт
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e6/01/0c/37436416_0:108:1200:783_1920x0_80_0_0_cae43a3d48b1fbf58d5fe0632c401722.jpg.webp
ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Питание после перенесенного заболевания играет важную роль в процессе восстановления. Мнение эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариты Провоторовой приводит МедикФорум.По ее словам, в меню следует добавить блюда из цельнозерновых круп. Они богаты витаминами группы В и пищевыми волокнами, поэтому обеспечивают организм необходимым запасом энергии и нормализуют работу ЖКТ.Помимо этого в рацион следует добавить овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, рыбу, разнообразные масла и орехи.
https://am.sputniknews.ru/20220110/sem-prostykh-sposobov-ochistit-organizm-posle-novogodnikh-prazdnikov-i-sbrosit-ves-37329938.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e6/01/0c/37436416_0:0:1200:900_1920x0_80_0_0_816563180215c6b5a584539dbe0b36f4.jpg.webpSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, здоровье, выздоровление, рацион, коронавирус, эксперт
общество, здоровье, выздоровление, рацион, коронавирус, эксперт
Постковидное меню: чем питаться после выздоровления?
16:22 12.01.2022 (обновлено: 20:24 05.04.2023) Как строить рацион после covid-19? Рассказывает специалист Роспотребнадзора.
ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Питание после перенесенного заболевания играет важную роль в процессе восстановления. Мнение эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариты Провоторовой приводит
МедикФорум.
По ее словам, в меню следует добавить блюда из цельнозерновых круп. Они богаты витаминами группы В и пищевыми волокнами, поэтому обеспечивают организм необходимым запасом энергии и нормализуют работу ЖКТ.
Полезными для реабилитации будут бобовые, особенно это касается нута, чечевицы и фасоли. Эти продукты выступают источниками растительного белка, меди и цинка, которые легко усваиваются организмом.
Помимо этого в рацион следует добавить овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, рыбу, разнообразные масла и орехи.