https://am.sputniknews.ru/20220122/dietolog-rasskazala-na-kakom-masle-gotovit-poleznee-vsego-37839044.html
Диетолог рассказала, на каком масле готовить полезнее всего
Диетолог рассказала, на каком масле готовить полезнее всего
Sputnik Армения
Полезнее всего готовить вообще без масла, но если и использовать растительное масло, то в холодном виде. Что и как полезнее - в материале. 22.01.2022, Sputnik Армения
2022-01-22T23:30+0400
2022-01-22T23:30+0400
2022-01-22T23:30+0400
общество
польза
диетолог
масло
зож: польза и вред продуктов
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/0a/70999586_0:71:1600:971_1920x0_80_0_0_585fb14dd70d74a967b23968766a4a60.jpg
Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что при приготовлении блюд на огне лучше всего использовать рафинированные масла с высокой температурой дымления.По ее мнению, оливковое масло является одним из самых полезных. Его рекомендуется хранить в бутылках из темного стекла, поскольку полезные жиры разрушаются под воздействием света.Она добавила, что полезнее всего готовить вообще без масла. "Тушите с добавлением воды или бульона, запекайте в фольге, используйте пароварку", — советует эксперт.Подсолнечное или оливковое — какое масло полезнее?Главным критерием пользы растительного масла для человека являются полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (линоленовая) и омега-6 (линолевая).Первая и в оливковом, и в подсолнечном масле содержится лишь в следовых количествах. Вторая в подсолнечном масле составляет до 74%, а в оливковом - от четырех до 20%, в зависимости от сорта оливок и степени их зрелости. Таким образом, по этому показателю более полезным оказывается подсолнечное масло.
https://am.sputniknews.ru/20210825/Kardiolog-nazvala-dva-luchshikh-masla-dlya-sosudov-28782917.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/0a/70999586_191:0:1486:971_1920x0_80_0_0_53c3a55343302df03e4d6cd938341e56.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, польза, диетолог, масло, зож: польза и вред продуктов
общество, польза, диетолог, масло, зож: польза и вред продуктов
Диетолог рассказала, на каком масле готовить полезнее всего
Полезнее всего готовить вообще без масла, но если и использовать растительное масло, то в холодном виде. Что и как полезнее - в материале.
Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что при приготовлении блюд на огне лучше всего использовать рафинированные масла с высокой температурой дымления.
По ее мнению, оливковое масло является одним из самых полезных. Его рекомендуется хранить в бутылках из темного стекла, поскольку полезные жиры разрушаются под воздействием света.
"Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна — они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света", — пишет в своем Instagram специалист.
Она добавила, что полезнее всего готовить вообще без масла. "Тушите с добавлением воды или бульона, запекайте в фольге, используйте пароварку", — советует эксперт.
Подсолнечное или оливковое — какое масло полезнее?
Главным критерием пользы растительного масла для человека являются полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (линоленовая) и омега-6 (линолевая).
Первая и в оливковом, и в подсолнечном масле содержится лишь в следовых количествах. Вторая в подсолнечном масле составляет до 74%, а в оливковом - от четырех до 20%, в зависимости от сорта оливок и степени их зрелости. Таким образом, по этому показателю более полезным оказывается подсолнечное масло.