https://am.sputniknews.ru/20220122/vrach-nazvala-produkty-povyshayuschie-immunitet-pri-omikrone-37831904.html
Врач назвала продукты, повышающие иммунитет при "омикроне"
Врач назвала продукты, повышающие иммунитет при "омикроне"
Sputnik Армения
Животные жиры являются источником витамина А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы. 22.01.2022, Sputnik Армения
2022-01-22T12:19+0400
2022-01-22T12:19+0400
2022-01-22T12:19+0400
иммунитет
врач
продукты
наука
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/08/1b/28801349_0:149:3001:1837_1920x0_80_0_0_1f844fc35f3367e0132ffe3779f92d14.jpg
ЕРЕВАН, 22 янв - Sputnik. Жиры животного происхождения, например сало, помогают поддерживать иммунную систему, особенно при распространении штамма "омикрон". Об этом рассказала Агентству городских новостей "Москва" доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева.Она посоветовала добавлять животные жиры в завтрак - для поддержания щелочной среды в организме, снижающей активность вирусов и бактерий."Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться", — объяснила медик.Кроме того, животные жиры являются источником витамина А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, а также витамина Е, который имеет свойства антиоксиданта.
https://am.sputniknews.ru/20220122/vrach-rasskazala-o-kozhnykh-simptomakh-koronavirusa-37831057.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/08/1b/28801349_176:0:2823:1985_1920x0_80_0_0_b78339dc6cb622a369f0b31e909bc175.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
иммунитет, врач, продукты, наука
иммунитет, врач, продукты, наука
Врач назвала продукты, повышающие иммунитет при "омикроне"
Животные жиры являются источником витамина А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы.
ЕРЕВАН, 22 янв - Sputnik. Жиры животного происхождения, например сало, помогают поддерживать иммунную систему, особенно при распространении штамма "омикрон". Об этом рассказала Агентству городских новостей "
Москва" доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева.
Она посоветовала добавлять животные жиры в завтрак - для поддержания щелочной среды в организме, снижающей активность вирусов и бактерий.
"Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться", — объяснила медик.
Кроме того, животные жиры являются источником витамина А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, а также витамина Е, который имеет свойства антиоксиданта.