По вопросу границы Армении готова работать и с властью, и с оппозицией – Кристине Григорян

© Photo / official site of the President of RA Военные посты на армянсо-азербайджанской границе
Военные посты на армянсо-азербайджанской границе - Sputnik Армения, 1920, 24.01.2022
Подписаться
Кандидат на должность защитника прав человека Армении не считает, что единственным рычагом влияния омбудсмена являются публичные заявления.
ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. По вопросам обеспечения безопасности на границе Армении омбудсмен должен работать и с властями, и с оппозицией. Об этом кандидат на пост омбудсмена Армении, бывший замминистра юстиции Кристине Григорян заявила в понедельник в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.
Ранее правящая партия "Гражданский договор" выдвинула кандидатуру Кристине Григорян на пост защитника прав человека Армении. Срок полномочий действующего омбудсмена Армана Татояна истекает 23 февраля 2022 года.
Омбудсмен Армении Арман Татоян посетил Сюникскую область с рабочим визитом (14 мая 2021). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 13.07.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Армения сама себя ограничила в вопросе определения границ – омбудсмен предложил решение
Как отметила Григорян, в решении проблемы безопасности государственной границы значительную роль может сыграть и парламентская дипломатия в международных организациях.
По ее словам, в этих организациях, наряду с политическим компонентом вопроса, учитывается и проблема обеспечения прав человека – на жизнь, безопасность, социальную защиту, образование.
"Я буду сотрудничать и с правящей силой, и с оппозицией, и с государственной и муниципальной властью, чтобы поднятые вопросы получали решение. Я далека от мысли, что единственный инструмент влияния омбудсмена – это заявления", – добавила она.
Отметим, что действующий омбудсмен Арман Татоян довольно активно выступал с заявлениями по проблеме вторжения подразделений ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении, неоднократно посещал и собирал факты в приграничных населенных пунктах, фиксируя грубые нарушения прав местного населения. Помимо этого, защитник прав человека выступал с предложениями по деэскалации ситуации, в частности, говоря о необходимости создать там демилитаризованную зону безопасности.
Лента новостей
0