Контакты по кредиту Ирану будут продолжены – Песков

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2022
Подписаться
Пресс-секретарь президента России прокомментировал информацию о том, что между Москвой и Тегераном была достигнута предварительная договоренность об увеличении кредитной линии Ирану.
ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Контакты России и Ирана по итогам переговоров на высшем уровне в самых разных областях будут продолжены, и информация о результатах будет своевременно представлена. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник журналистам.
Министры иностранных дел РФ и Ирана Сергей Лавров и Хосейн Амир Абдоллахиан во время встречи (6 октября 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 13.12.2021
Главы МИД Ирана и России подтвердили настрой на восстановление "ядерной сделки"
Тем самым пресс-секретарь главы российского государства прокомментировал сведения о том, что между Москвой и Тегераном была достигнута предварительная договоренность об увеличении кредитной линии Ирану.
Ранее министр экономики ИРИ Эхсан Хандузи сообщил, что Иран и Россия создадут линию поддержки в 5 миллиардов долларов.
"Российско-иранские контакты по результатам переговоров на высшем уровне в самых разных областях будут продолжаться, о субстантивных итогах этих контактов мы будем своевременно информировать", - сказал Песков.
Президент ИРИ Ибрахим Раиси на минувшей неделе посетил Москву. В ходе визита Раиси провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным по вопросам двухстороннего сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сфере. Стороны также обсудили международную повестку дня, в частности, ситуацию в Афганистане, обменялись мнениями о проблематике восстановления ядерной сделки с Тегераном. Были достигнуты соглашения по многим направлениям, в том числе и в развитии газовых и нефтяных месторождений, строительстве НПЗ.
Лента новостей
0