https://am.sputniknews.ru/20220125/vrach-nazval-rybu-upotreblenie-kotoroy-vyzyvaet-rak-37919889.html
Врач назвал рыбу, употребление которой вызывает рак
Врач назвал рыбу, употребление которой вызывает рак
Sputnik Армения
Вообще, любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности избегать частого... 25.01.2022, Sputnik Армения
2022-01-25T09:31+0400
2022-01-25T09:31+0400
2023-07-19T18:11+0400
соль
блюдо
рекомендации
врач
рыба
онкология
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0b/04/35004606_0:82:1600:983_1920x0_80_0_0_b223c52e58e962aacb8e929ea711d4f8.jpg
ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Фармацевт Хуссейн Абде посоветовал не есть соленую рыбу, поскольку она провоцирует рак. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание Express.По словам Абде, соление рыбы для ее консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0b/04/35004606_116:0:1532:1062_1920x0_80_0_0_54646ce5bb572fbe334a1abe5c1a2046.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
соль, блюдо, рекомендации, врач, рыба, онкология
соль, блюдо, рекомендации, врач, рыба, онкология
Врач назвал рыбу, употребление которой вызывает рак
09:31 25.01.2022 (обновлено: 18:11 19.07.2023) Вообще, любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности избегать частого употребления такой еды.
ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Фармацевт Хуссейн Абде посоветовал не есть соленую рыбу, поскольку она провоцирует рак. Об этом сообщает
РИА Новости со ссылкой на британское издание Express.
"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.
По словам Абде, соление рыбы для ее консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.