Врач назвал рыбу, употребление которой вызывает рак

© Photo : Unsplash / Jeremy StewartРыба перед приготовлением блюда
Рыба перед приготовлением блюда - Sputnik Армения, 1920, 25.01.2022
Подписаться
Вообще, любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности избегать частого употребления такой еды.
ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Фармацевт Хуссейн Абде посоветовал не есть соленую рыбу, поскольку она провоцирует рак. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание Express.
"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.
По словам Абде, соление рыбы для ее консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.
Лента новостей
0