Нынешняя система правления в Армении имеет серьезные недочеты - Хачатрян

© Sputnik / Andranik GhazaryanЭкономист Ваагн Хачатурян во время видеомоста "Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья" (24 февраля 2021). Еревaн
Экономист Ваагн Хачатурян во время видеомоста Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья (24 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 31.01.2022
Подписаться
Государственные и политические институты особо не работали, но в этом были виноваты не Конституция или законы, а подходы правящей силы.
ЕРЕВАН, 31 янв – Sputnik. Нынешняя форма правления имеет серьезные недочеты, сказал журналистам министр высокотехнологической промышленности Армении Ваагн Хачатрян, который, по сведениям СМИ, будет выдвинут кандидатом в президенты.
По словам Хачатряна, у него отрицательное отношение к нынешней парламентской системе, о чем он говорил ранее.
"К сожалению, мы оказались правы – эта система имеет серьезные недочеты, учитывая то, что мы - еще не состоявшаяся демократическая страна. И, в частности, государственные и политические институты особо не работали", - сказал Хачатрян.
Он отметил, что в этом были виноваты не Конституция или законы, а подходы правящей силы. Во всяком случае, есть Конституция, в рамках которой у президента есть определенные полномочия.
"И в рамках логики Конституции эти функции должны осуществляться", - сказал Хачатрян.
Таким образом, по его словам, его прежние подходы не изменились.
Напомним, премьер-министр Никол Пашинян в ходе онлайн пресс-конференции заявил, что создание комиссии по конституционным изменениям не обязательно предполагает поправки в Конституции.
Ранее Хачатрян заявил, что Пашинян еще не предлагал ему стать президентом, но он подходит по критериям.
Лента новостей
0