https://am.sputniknews.ru/20220201/shest-prostykh-i-dostupnykh-produktov-dlya-khoroshego-zreniya--38152592.html
Шесть простых и доступных продуктов для хорошего зрения
Шесть простых и доступных продуктов для хорошего зрения
Sputnik Армения
Правильное питание поможет сохранить зрение. Какие же продукты, по мнению специалистов, незаменимы для здоровья глаз, - в материале Sputnik Армения. 01.02.2022, Sputnik Армения
2022-02-01T07:02+0400
2022-02-01T07:02+0400
2022-02-01T07:02+0400
продукты
зрение
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/08/70918239_0:125:1600:1025_1920x0_80_0_0_b4673dd3566e3d8a9b34b44c88d92a17.jpg
Некоторые глазные заболевания и, в частности, потерю остроты зрения можно предотвратить при помощи добавления в рацион питания определенных продуктов.ШпинатШпинат признан учеными самым эффективным продуктом, помогающим улучшить зрение.Он защищает глаза от многих заболеваний. В нем находится такой компонент как лютеин, защищий глаза от катаракты. Шпинат богат витаминами А, С, Е, К, В2, В6, а также такими микроэлементами как медь, цинк, фосфор, калий, магний, белок и жирные кислоты.У тех людей, которые любят и часто употребляют шпинат, почти на 90% снижен риск заболевания глазными болезнями.Рыба и рыбий жирРыба является главным источником омега-жирных кислот, которые отлично влияют на зрение. Они важны для предотвращения многих глазных заболеваний. Недостаток таких кислот может привести к сухости глаз.Рыбий жир повышает контрастную чувствительность, что очень важно в условиях низкой освещенности или тумана.МорковьЭтот корнеплод очень богат бета-каротином – антиоксидант, который помогает поддерживать остроту зрения. В моркови также много витамина А. Он препятствует дегенерации желтого пятна и развитию катаракты.Еще в этом овоще содержится такое вещество как родопсин – это красный зрительный пигмент, который помогает видеть при плохом освещении.В моркови есть и такие витамины как С, В, D, Е, а также калий, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, фтор.ЧерникаЧерника содержит много антиоксидантов. В состав ее входят кислоты, микроэлементы и витамины А, С, В и РР. Также в чернике содержится лютеин – пигмент, который помогает сохранить зрение.Вещества, которые содержатся в чернике, повышают остроту зрения, снимают усталость глаз, обостряют ночное зрение. Она очень полезна для летчиков, шоферов, программистов.БрокколиЭтот овощ содержит полезное соединение под названием индол-3-карбинол (I3C). Как показали опыты, мощная концентрация этого вещества способна помочь в лечении возрастной макулярной дегенерации – ведущей причины потери зрения. Брокколи признан учеными одним из самых полезных продуктов для улучшения глаз.ФасольФасоль помогает витамину А проникнуть из печени прямо в сетчатку глаза, вырабатывая меланин, что очень важно для глаза, поскольку меланин защищает его от ультрафиолетовых лучей, а также помогает лучше видеть в темноте.Как привычки помогут улучшить зрение:
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/08/70918239_177:0:1600:1067_1920x0_80_0_0_8405ae19e627c041821f46703d47a873.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
зрение глаза продукты улучшение
зрение глаза продукты улучшение
Шесть простых и доступных продуктов для хорошего зрения
Правильное питание поможет сохранить зрение. Какие же продукты, по мнению специалистов, незаменимы для здоровья глаз, - в материале Sputnik Армения.
Некоторые глазные заболевания и, в частности, потерю остроты зрения можно предотвратить при помощи добавления в рацион питания определенных продуктов.
Шпинат признан учеными самым эффективным продуктом, помогающим улучшить зрение.
Он защищает глаза от многих заболеваний. В нем находится такой компонент как лютеин, защищий глаза от катаракты. Шпинат богат витаминами А, С, Е, К, В2, В6, а также такими микроэлементами как медь, цинк, фосфор, калий, магний, белок и жирные кислоты.
У тех людей, которые любят и часто употребляют шпинат, почти на 90% снижен риск заболевания глазными болезнями.
Рыба является главным источником омега-жирных кислот, которые отлично влияют на зрение. Они важны для предотвращения многих глазных заболеваний. Недостаток таких кислот может привести к сухости глаз.
Рыбий жир повышает контрастную чувствительность, что очень важно в условиях низкой освещенности или тумана.
Этот корнеплод очень богат бета-каротином – антиоксидант, который помогает поддерживать остроту зрения. В моркови также много витамина А. Он препятствует дегенерации желтого пятна и развитию катаракты.
Еще в этом овоще содержится такое вещество как родопсин – это красный зрительный пигмент, который помогает видеть при плохом освещении.
В моркови есть и такие витамины как С, В, D, Е, а также калий, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, фтор.
Черника содержит много антиоксидантов. В состав ее входят кислоты, микроэлементы и витамины А, С, В и РР. Также в чернике содержится лютеин – пигмент, который помогает сохранить зрение.
Вещества, которые содержатся в чернике, повышают остроту зрения, снимают усталость глаз, обостряют ночное зрение. Она очень полезна для летчиков, шоферов, программистов.
Этот овощ содержит полезное соединение под названием индол-3-карбинол (I3C). Как показали опыты, мощная концентрация этого вещества способна помочь в лечении возрастной макулярной дегенерации – ведущей причины потери зрения. Брокколи признан учеными одним из самых полезных продуктов для улучшения глаз.
Фасоль помогает витамину А проникнуть из печени прямо в сетчатку глаза, вырабатывая меланин, что очень важно для глаза, поскольку меланин защищает его от ультрафиолетовых лучей, а также помогает лучше видеть в темноте.
Как привычки помогут улучшить зрение:
Регулярно делать зарядку для глаз
Нужно отказаться от курения, ограничить потребление алкоголя и напитков с содержанием кофеина
Чаще носить солнцезащитные очки
Не злоупотреблять сладким и соленым