Президент Армении не должен выполнять заказ какой-то политической силы – кандидат от ГД

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатурян в гостях радио Sputnik
Министр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатурян в гостях радио Sputnik  - Sputnik Армения, 1920, 03.02.2022
Подписаться
Основная миссия президента – удерживать равновесие между ветвями власти, не принимая чьей-либо стороны.
ЕРЕВАН, 3 фев – Sputnik. Президент Армении не должен выполнять заказы какой-то политической силы, сказал журналистам министр высокотехнологической промышленности и кандидат в президенты от "Гражданского договора" Ваагн Хачатрян.
По словам Хачатряна, основная миссия президента – удерживать равновесие между ветвями власти. Он не должен становиться на чью-то сторону или защищать ее. Он должен находить приемлемые решения, которые не приведут к потрясениям в стране.

"Приписывать институту президента то, что он должен выполнять заказ какой-то политической силы, это самый неправильный подход", — сказал Хачатрян.

Он добавил что функция президента заключается в объединении и выражении общего мнения.
На вопрос о том, готов ли он воспротивиться в случае необходимости и не подписать какой-либо документ по предложению премьер-министра, Хачатрян ответил, что выразит свои возражения до его получения.
Кандидат в президенты подчеркнул, что именно в этом видит "гармонию", о которой говорил Никол Пашинян.
Напомним, 1 февраля было официально объявлено о выдвижении Хачатряна на пост президента со стороны правящей партии.
Президент Армении Армен Саркисян 23 января заявил о своей отставке. В качестве основной причины он указал отсутствие должных полномочий, не позволяющих главе государства влиять на коренные процессы внешней и внутренней политики. С 1 февраля обязанности президента исполняет спикер парламента Ален Симонян.
Лента новостей
0