https://am.sputniknews.ru/20220205/dietolog-rasskazala-chem-opasny-konservy-dlya-zdorovya-cheloveka-38340034.html
Диетолог рассказала, чем опасны консервы для здоровья человека
Диетолог рассказала, чем опасны консервы для здоровья человека
Sputnik Армения
Злоупотребление подобными продуктами из-за содержащейся в них соли может приводить к повышению давления. 05.02.2022, Sputnik Армения
2022-02-05T11:42+0400
2022-02-05T11:42+0400
2022-02-05T11:54+0400
диетолог
консервы
опасность
здоровье
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/36/86/368643_0:0:2991:1683_1920x0_80_0_0_7f60ff8d35c617d08727dd789fd4602e.jpg
ЕРЕВАН, 5 фев - Sputnik. Употребление консервов может приводить к повышению давления, а также провоцировать развитие рака. Об этом рассказала РИА Новости врач-диетолог Елена Соломатина.По ее словам, в консервах промышленного изготовления может содержаться потенциально опасная пищевая добавка — бензоат натрия. Если организм будет получать это вещество в неумеренных количествах, возникнет риск развития злокачественных опухолей, пояснила медик. Домашние консервы содержат более безобидные добавки, однако и к ним нужно относиться осмотрительно, предупредила врач. Злоупотребление подобными продуктами из-за содержащейся в них соли может приводить к повышению давления, вплоть до гипертонического криза. "Чрезмерное употребление соли задерживает жидкость в организме, то есть может спровоцировать повышение давления у людей, которые к этому склонны, и даже гипертонический криз", — сказала Соломатина. Диетолог отметила также, что соль может ухудшать метаболизм и вызывать отеки.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/36/86/368643_139:0:2870:2048_1920x0_80_0_0_f96c56f5da7244206a5fed3565e44910.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
консервы диетолог опасность человек
консервы диетолог опасность человек
Диетолог рассказала, чем опасны консервы для здоровья человека
11:42 05.02.2022 (обновлено: 11:54 05.02.2022) Злоупотребление подобными продуктами из-за содержащейся в них соли может приводить к повышению давления.
ЕРЕВАН, 5 фев - Sputnik. Употребление консервов может приводить к повышению давления, а также провоцировать развитие рака. Об этом рассказала
РИА Новости врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в консервах промышленного изготовления может содержаться потенциально опасная пищевая добавка — бензоат натрия. Если организм будет получать это вещество в неумеренных количествах, возникнет риск развития злокачественных опухолей, пояснила медик.
"Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов", — отметила Соломатина.
Домашние консервы содержат более безобидные добавки, однако и к ним нужно относиться осмотрительно, предупредила врач. Злоупотребление подобными продуктами из-за содержащейся в них соли может приводить к повышению давления, вплоть до гипертонического криза.
"Чрезмерное употребление соли задерживает жидкость в организме, то есть может спровоцировать повышение давления у людей, которые к этому склонны, и даже гипертонический криз", — сказала Соломатина.
Диетолог отметила также, что соль может ухудшать метаболизм и вызывать отеки.