Глава оппозиции Турции заявил, что не будет платить за электричество - "виноват" Эрдоган

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу
Лидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу - Sputnik Армения, 1920, 10.02.2022
Подписаться
Тарифы на природный газ и электроэнергию в Турции повысились в ночь на 1 января 2022 года.
ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Глава основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что отныне не будет оплачивать счета по использованию электроэнергии, возложив всю ответственность за высокие тарифы на президента страны Тайипа Эрдогана. Соответствующую запись он оставил в своем Twitter, передает РИА Новости.
"Пока Эрдоган не отменит решение о повышении цен, которое он подписал 31 декабря, с сегодняшнего дня (с четверга – ред.) я не буду оплачивать счета за электроэнергию", - заявил Кылычдароглу в своем видеобращении в Twitter.
Тарифы на природный газ и электроэнергию в Турции повысились в ночь на 1 января 2022 года. Цены на газ для промышленного использования увеличились на 25%, для бытового — на 50%, а на электричество — от 52% до 130%, в зависимости от категории потребителя. Ранее министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез заявил, что власти страны работают над возможностью снижения цен на электроэнергию. В ряде регионов страны прошли акции протеста.
Лента новостей
0