Минск направил Киеву ноту протеста из-за замены белорусского флага на бело-красное полотно

© Sputnik / Asatur Yesayants Флаг Беларуси
Флаг Беларуси - Sputnik Армения, 1920, 10.02.2022
Подписаться
Мэрия Днепра не отреагировала на обращение посла по факту "вандализма".
ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Минск направил Киеву ноту протеста из-за замены белорусского государственного флага на бело-красно-белое полотно в городе Днепр. Об этом сообщается на сайте посольства Беларуси.
9 февраля мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что белорусский флаг, висевший на флагштоке перед зданием мэрии, заменили на бело-красно-белое полотно, которое является одним из символов протестов в Беларуси. По его словам, это было сделано после "манипулятивных заявлений, угроз и всего того бреда воспаленного разума", который президент Беларуси Александр Лукашенко наговорил об Украине.
Лукашенко не говорил о союзном государстве - Захарова пояснила заявление главы Беларуси>>
В сообщении отмечается, что поскольку мэрия Днепра не отреагировала на обращение посла по факту "вандализма", в МИД Украины направлена нота, в которой заявлен решительный протест украинской стороне.
По мнению Минска, инцидент с флагом является циничным проявлением недружественного отношения к суверенной белорусской нации и грубейшим нарушением принципа невмешательства во внутренние дела государств.
Белорусская сторона требует возвращения Государственного Флага Республики Беларусь на место его установки, принесения официальных извинений, проведения разбирательства по факту осквернения официальных символов иностранного государства, добавили в посольстве.
Лента новостей
0