В парламенте Армении сформирована комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны

© Sputnik / Asatur YesayantsВыступление руководителя фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн
Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.02.2022
Подписаться
Оппозиция и власти вели дебаты относительно формата этой комиссии. Не исключено, что парламентская оппозиция не будет участвовать в работе комиссии.
ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. В парламенте Армении сформирована комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны, сообщает депутат от партии "Гражданский договор" Арусяк Джулхакян.
"По инициативе депутатов фракции "Гражданский договор" в парламенте создана следственная комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны", - написала она в Facebook.
26 июля 2021 года спикер парламента Армении Ален Симонян сообщил о решении создать комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. По его словам, в комиссию должны войти представители парламентских и внепарламентских сил, родственники пленных и пропавших без вести военнослужащих, а также эксперты.
В свою очередь премьер-министр Никол Пашинян заявил о намерении провести законодательные изменения, которые позволят включить в эту комиссию представителей трех внепарламентских сил, родственников пленных и без вести пропавших военнослужащих, а также экспертов. Парламентская оппозиция уже заявила, что не будет участвовать в работе комиссии по расследованию 44-дневной войны, если потеряет ¼+1 голос в этом формате. По мнению оппозиционных депутатов, иначе комиссия не будет объективно действовать.
Лента новостей
0