Пашинян обсудил с Клааром помощь ЕС для Армении и ситуацию в регионе

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян встретился со спецпредставителем Евросоюза на Южном Кавказе и по вопросам кризиса в Грузии Тойво Клааром (14 февраля 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян встретился со спецпредставителем Евросоюза на Южном Кавказе и по вопросам кризиса в Грузии Тойво Клааром (14 февраля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.02.2022
Подписаться
Глава правительства Армении и спецпредставитель ЕС считают необходимыми шаги по разрядке обстановки на границе.
ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник обсудил со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром вопросы развития отношений.
Как сообщает пресс-служба кабмина, глава правительства отметил важность перманентного развития отношений Армения-ЕС и совместных усилий в этом направлении.
Пашинян подчеркнул, что повестка демократических реформ продолжает оставаться в числе приоритетов правительства Армении, добавив, что "приверженность властей Армении процессу демократических реформ непоколебима".
Премьер и европейский дипломат обсудили вопросы, связанные с ходом реализации инвестиционного пакета ЕС в размере 2,6 миллиарда евро для Армении. В этом контексте была подчеркнута важность эффективной реализации пакета помощи в 80 миллионов евро для Сюникской области.
Стороны обсудили сложившуюся после 44-дневной войны ситуацию на Южном Кавказе, предпринимаемые шаги по разрядке обстановки на армяно-азербайджанской границе и обеспечению стабильности.
Собеседники подчеркнули важность обеспечения въезда миссии ЮНЕСКО и международных гуманитарных организаций в зону нагорно-карабахского конфликта с учетом угроз для армянского культурного наследия и уже предпринятых шагов Баку по уничтожению ряда армянских памятников.
Они также отметили необходимость полноценного запуска под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ мирного процесса по долгосрочному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и активизации деятельности сопредседателей.
Лента новостей
0