Украинская участница "Евровидения" сняла свою кандидатуру после скандала с Крымом

© Photo : Screenshot / Суспільне Євробачення | Eurovision UkraineСтоп-кадр из видео выступления украинской певицы Алины Паш
Стоп-кадр из видео выступления украинской певицы Алины Паш - Sputnik Армения, 1920, 16.02.2022
Подписаться
На Украине певицу затравили из-за посещения Крыма. Паш заявила, что не хочет виртуальной войны и хейта.
ЕРЕВАН, 16 фев - Sputnik. Украинская певица Алина Паш заявила, что снимает свою кандидатуру с участия в конкурсе "Евровидение" из-за скандала с посещением Крыма в 2015 году.
Певица Алина Паш, внесенная в базу скандального украинского сайта "Миротворец" за посещение Крыма, ранее победила в национальном отборе Украины на музыкальный конкурс "Евровидение-2022".
Украинский телеканал "Суспільне" (Общественное) ранее запросил в Государственной пограничной службе информацию о пересечении границы с Крымом командой Алины Паш, до получения данных с ней было решено не подписывать контракт об участии в конкурсе. Во вторник пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что ведомство не выдавало Алине Паш справку о законном пересечении границы при посещении Крыма. В среду Паш опубликовала ответ Госпогранслужбы, в котором указано, что информация о пересечении гражданами границы хранится пять лет.
"Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас – это внешняя, пришедшая в мою страну в 2014 году. Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины в конкурсе "Евровидение". К сожалению. Мне очень жаль. Мы свяжемся с "Общественным" и подпишем все необходимые документы. Отдельно хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживает и помогает, кто слышит мою песню и важное сообщение, а не сплетни обо мне. Спасибо!" - написала певица в среду в Instagram. Она также подчеркнула, что придерживается законов Украины.
"Евровидение" пройдет в этом году в Италии, потому что в 2021 году победителем конкурса в Роттердаме стала итальянская группа Maneskin. Финал конкурса состоится 14 мая 2022 года на одной из крупнейших арен Италии PalaOlimpico.
Лента новостей
0