Посольство России в США призвало Госдеп заняться делом

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВашингтон перед инаугурацией Д.Трампа
Вашингтон перед инаугурацией Д.Трампа - Sputnik Армения, 1920, 17.02.2022
Подписаться
В посольстве подчеркнули, что раскрученная в США антироссийская истерия не позволяет американским коллегам смотреть на вещи объективно.
ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Российское посольство в Вашингтоне призывает Госдепартамент США прекратить подпитывать "милитаристский угар" СМИ по поводу так называемого вторжения РФ на Украину. Об этом сообщает РИА Новости.
"Призываем Госдепартамент не подпитывать "милитаристский угар" журналистов и сосредоточиться на действительно важных вопросах дипломатического урегулирования внутриукраинского конфликта", – говорится в заявлении дипмиссии в Facebook.
Дипломаты напомнили недавнее заявление представителя внешнеполитического ведомства США Неда Прайса телеканалу CNN, в котором он обвинил Москву в распространении дезинформации.
"Самогипноз о неизбежности российского нападения упорно продолжается. Дошло до того, что накануне интервью с Недом Прайсом СNN в ходе прямого репортажа из Киева, по сути, запустил обратный отсчет мнимому вторжению, назначенному телеканалом на утро 16 февраля", – говорится в сообщении посольства.
В последнее время западные СМИ и политики обвиняют Россию в подготовке так называемого вторжения на Украину. В прессе начали появляться предполагаемые даты и даже время начала "войны". Агентство Bloomberg писало ранее, что Москва готовится к "вторжению" на Украину 15 февраля. Издание Politico, ссылаясь на президента США Джо Байдена, сообщало, что "нападение" состоится 16 февраля. Позже британский таблоид The Sun назвал время "наступления", по данным газеты, атака должна была начаться 16 февраля в три часа ночи.
Комментируя эти публикации, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в качестве шутки предложил украинцам завести будильник, чтобы "не проспать" так называемое вторжение.
В Москве неоднократно отвергали обвинения в агрессивных действиях, подчеркивая, что Россия не является участником внутриукраинского конфликта и субъектом Минских соглашений.
Лента новостей
0