Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

"Позвонить было трудно, снять трубку: Лукашенко сказал, что Минск предупреждал Киев

Подписаться
Минобороны Беларуси дважды проводило переговоры с украинскими коллегами. Последний такой разговор состоялся после встречи Путина и Лукашенко в Москве. Нюансы переговоров глав государств были доведены до украинской стороны.
Военное руководство Украины было предупреждено о возможной спецоперации, но не предприняло никаких шагов, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на оперативном совещании с военными. Видео распространил телеграм-канал белорусского президента "Пул Первого".
Лукашенко уточнил у министра обороны Беларуси Виктора Хренина передавал ли он украинскому коллеге необходимость связаться с министерством обороны и ГШ России. Хренин ответил, что выполнил указание Лукашенко и контактировал с украинским коллегой. Однако тот не связался с Москвой.
"Слушайте, были же случаи в истории, когда Хрущев Кеннеди ночью позвонил и прекратили термоядерную войну. А здесь, видите ли, позвонить было трудно, снять трубку. Мерзавец!" — подчеркнул Лукашенко.
24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о военной помощи от глав ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0