Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Международное сообщество дружно опровергает факт очевидного геноцида на Украине - Лавров

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с главой МИД ЛНР В. Дейнего и замминистра МИД ДНР С. Пересадой
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с главой МИД ЛНР В. Дейнего и замминистра МИД ДНР С. Пересадой - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2022
Подписаться
Официальные представители ДНР и ЛНР передали министру книгу "Расстрелянное детство Донбасса".
ЕРЕВАН, 25 фев - Sputnik. Международное сообщество дружно опровергает факт очевидного геноцида на Украине, заявил в пятницу глава МИД Сергей Лавров на встрече с представителями МИД ЛНР и ДНР. Его слова приводит РИА Новости.
В начале переговоров Лаврову передали книгу "Расстрелянное детство Донбасса", в которой, по словам авторов, собраны не только свидетельства преступлений против детей региона, но и рассказывается об их жизни на линии фронта.
"Главное, чтобы она (книга) была не у нас, а у представителей так называемого международного сообщества, которые сейчас дружно хором опровергают, то, что на Украине происходит очевидное проявление геноцида", — сказал Лавров.
Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация.
Здание МИД России - Sputnik Армения, 1920, 19.02.2022
МИД РФ: не немецким руководителям смеяться над вопросами геноцида, это неприемлемо
В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает. Спустя примерно два часа после этого Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", украинские средства ПВО подавлены, военная инфраструктура военных авиабаз выведена из строя.
Лента новостей
0