В бизнес-ассоциации ФРГ считают, что проект "Северный поток 2" "умер"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода Северный поток-2 - Sputnik Армения, 1920, 26.02.2022
Подписаться
Бизнес-ассоциация всегда защищала этот проект, потому что считает хорошим, но больше сделать, на их взгляд, ничего нельзя.
ЕРЕВАН, 26 фев - Sptunik. Газопровод "Северный поток 2" был хорошим проектом, но тема закрыта надолго, заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики (OA) Михаэль Хармс в прямом эфире радиостанции DLF. Его слова приводит РИА Новости.
Восточный комитет объединяет немецкие компании, которые работают в Восточной Европе и на постсоветстком пространстве.
"Мы всегда защищали этот газопровод, он был... хорошим проектом, но я считаю, что тема исчерпана", - сказал Хармс.
Отвечая на вопрос ведущего, "умер" ли данный проект в долгосрочной перспективе, Хармс добавил: "С моей точки зрения, да".
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о независимости от Киева, а 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи. По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. По данным Минобороны РФ на вечер 25 февраля, российская армия вывела из строя 211 объектов украинской военной инфраструктуры.
В ответ западные страны ввели очередные с 2014 года антироссийские санкции. Под новые ограничения попали несколько крупнейших банков РФ, включая Сбербанк и ВТБ. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции. Германия остановила сертификацию газопровода "Северный поток 2". Великобритания закрыла полеты для "Аэрофлота".
Лента новостей
0