ЕС запретил операции, связанные с резервами и активами ЦБ РФ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит ЕС в Брюсселе. День второй
Саммит ЕС в Брюсселе. День второй - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Подписаться
ЕС может разрешать сделки с Центробанком России в случае лишь "строгой необходимости", исходя из выгод самого ЕС.
ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Евросоюз запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центрального банка России, сообщает РИА Новости, ссылаясь на документ, опубликованный в Официальном журнале ЕС.
"Запрещаются операции, связанные с управлением резервами, а также активами Центрального банка России, в том числе операции с любым юридическим лицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению Центрального банка России", - говорится в нем.
Власти Евросоюза смогут разрешать сделки с российским Центробанком, если это "строго необходимо" для финансовой стабильности союза или конкретной страны, говорится в решении.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.
Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0